Crespelle ripiene di Zucca con Funghi e Asiago 

Crespelle ripiene di Zucca con Funghi e Asiago :
Le Crespelle o Crepes sono semplicissime da fare e versatili da farcire sia se si scelga la  versione dolce che salata ; 
Farina, latte e uova sono gli ingredienti principali per preparare le crespelle e poi per la farcia ognuno fa come vuole perchè  piacciono  a tutti e in tavola è un successo assicurato .
Il ripieno che ho usato oggi per preparare questi simil canelloni con le crespelle è formato da zucca gialla, funghi e formaggio asiago , un ripieno carico di profumo e gusto .

 

N.B: La ricetta delle crepe o crespelle la trovi qua   http://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/crepe-dolci-salate-ricetta-base/

crespelle farcite di zucca con funghi e asiago

Ingredienti per 6 persone

6 crespelle ( io le ho preparate con farina integrale) 

200 gr di funghi

150 gr di formaggio semistagionato 

500 gr di zucca pulita

150 gr di asiago o latteria

 sale q.b

 pepe q.b

 burro q.b

Preparazione:

Iniziare a pulire la zucca eliminando buccia, semenze e filamenti interni, tagliare a tocchetti e sistemarla in un contenitore , cucinare nel foro a microonde per 8 minuti schiacciare la zucca con la forchetta tanto da ridurre il purea , salere e pepare . Pulire i funghi con un canovaccio e tagliare a fettine non troppo sottili .
Grattuggiare il formaggio semistagionato e mettere da parte .

crespelle farcite di zucca con funghi e asiago
Farcire le crespelle con zucca e funghi e pezzettini di asiago , arrotolare e sistemarle in una pirofila da forno leggermente imburrata.

crespelle farcite di zucca con funghi e asiago Formare un unico strato di crespelle e spolverare con il formaggio semistagionato. Infornare a forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Il tempo necessario per fare la gratinatura. sfornare , lasciare intiepidire e servire .

crespelle farcite di zucca con funghi e asiago