Crema di Porro, Cipolla e Patata :
Pochi umili ortaggi compongono questa calda crema di verdure, ottima nelle fredde giornate invernali e molto semplice da realizzare .
La sua cremosità è dovuta alla patata che cucinando libera l’amido contenuto al suo interno mentre la cipolla e il porro donano un sapore piuttosto delicato . La crema di porro, cipolla e patate è un piatto nutriente e semplice che va bene anche per chi segue una dieta ipocalorica. A piacere si possono aggiungere pezzetti di formaggio ma sinceramente io la consiglio al naturale per gustare al meglio il gusto delle verdure .
Servita ben calda condita con olio extravergine di oliva e accompagnata dal pane ben abbrustolito e aromatizzato diventa un buon pasto leggero che sparirà in un attimo.
Pochi umili ortaggi compongono questa calda crema di verdure, ottima nelle fredde giornate invernali e molto semplice da realizzare .
La sua cremosità è dovuta alla patata che cucinando libera l’amido contenuto al suo interno mentre la cipolla e il porro donano un sapore piuttosto delicato . La crema di porro, cipolla e patate è un piatto nutriente e semplice che va bene anche per chi segue una dieta ipocalorica. A piacere si possono aggiungere pezzetti di formaggio ma sinceramente io la consiglio al naturale per gustare al meglio il gusto delle verdure .
Servita ben calda condita con olio extravergine di oliva e accompagnata dal pane ben abbrustolito e aromatizzato diventa un buon pasto leggero che sparirà in un attimo.
Dosi per 4 persone:
2 cipolle bianche medie
2 porri
2 patate grosse
700 ml acqua
1 dado vegetale
sale
noce moscata ( facoltativa)
Olio evo
crostini
Come preparare la crema :
In una pentola scaldare l’acqua e fare sciogliere il dado vegetale.
puliree affettare finemente le cipolle , pulire e tagliare a rondelle il porro eliminando la parte verde più dura.
Pelare le patate tagliare a tocchetti piusto piccoli e lascire a bagno in acqua fredad per 10 minuti.
In una pentola scaldare poco olio extravergien di oliva e lasciar inbiondire le cipolle con il prro facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
Scolare i tocchetti di patata e versarli nelle cipolle e porro , mescoalre e dopo alcuni minuti coprire con il brodo vegetale caldo.
Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio procedendo alla cottura per circa 40/45 minuti.
Frullare con il mixer ad immersione e aggiustare di sale . A picere spolerare con noce moscata .
Servire la crema di porro , cipolal e patata ben calda condita con olio extravergien di oliva a crudo e accompagnata con pane abbrustolito .