Cozze piccanti al sugo

Cozze piccanti al sugo :
Le cozze piccanti al sugo è un piatto della tradizione marinara che si prepara da nord a sud , una ricetta semplice e ma allo stesso tempo gustosa che viene presentata sia come antipasto o secondo piatto e che diventa un buon sugo per condire la pasta . Le cozze al sugo piccante si preparano con un sughetto di pomodoro e peperoncino che è obbligatorio fare la scarpetta .
Cozze piccanti al sugo
Dosi per 4persone :
2 kg di cozze
400 gr di polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio fresco
2 peperoncini
Pepe nero
Sale
Vino bianco q.b

Preparazione :
Pulire le cozze sotto acqua corrente x eliminare le incostrazioni , eliminare le cozze aperte o rotte.
In una pentola ampia e dai bordi alti scaldare l’olio e rosolare l’aglio precedentemente pelato e schiacciato con il palmo della mano. Lasciare rosolare alcuni minuti e versare le cozze ,sfumare col vino bianco e chiudere col coperto In 5/6 minuti le cozze si apriranno , togliere il coperchio e lasciar evaporare . In un piatto versare la polpa di pomodoro unire il peperoncino rotto con le mani e aggiustare di sale . Aggiungere alle cozze il sugo e lasciare ristringere per 5/8 minuti a fiamma vivace . Togliere dal fuoco pepare e servire .

Cozze piccanti al sugo