conchiglie al sugo di gorgorzola e prataioli

Le conchiglie al gorgonzola e funghi è un primo piatto completo semplice da realizzare , per questa ricetta io ho usato i funghi champignon freschi ma si possono usare benissimo i funghi trifolati in scatola a patto che siano ben sgocciolati perché il condimento di questo piatto è piuttosto carico   INGREDIENTI:  300 gr di pasta corta   180 gr di gorgonzola dolce   300 gr di funghi champignon freschi   1scalogno   sale   4 cucchiai di olio e.v.o  prezzemolo a piacere
Le conchiglie al gorgonzola e funghi è un primo piatto completo semplice da realizzare , per questa ricetta io ho usato i funghi champignon freschi ma si possono usare benissimo i funghi trifolati in scatola a patto che siano ben sgocciolati perché il condimento di questo piatto è piuttosto carico
INGREDIENTI:
300 gr di pasta corta
180 gr di gorgonzola dolce
300 gr di funghi champignon freschi
1scalogno
sale
4 cucchiai di olio e.v.o
brodo vegetale q.b

 

 

 Pulire con un tovagliolo le parti sabbiose del fungo e tagliarlo a fettine sottili , in un tegame mettere dell'olio con l'aglio a rosolare e aggiungere i funghi , lasciare cucinare per alcuni minuti prima di aggiungere un mestolo di acqua con del dado vegetale granulare , portare a cottura a fuoco basso .  Mettere a bollire l'acqua per la pasta ,  Tagliare sottilmente lo scalogno e lasciarlo imbiondire in un tegame con l'olio e l'aglio , aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi e fare sciogliere a fuoco bassissimo . lessare la pasta , scolare al dente e versarla nel sugo di formaggio , prima di servire aggiungere , senza mescolare i funghi e a piacere il prezzemolo .  io non ho voluto deliberatamente non mescolare i funghi nel gorgonzola per gustare entrambi i gusti separatamente .  Miriam-nella mia cucina la trovate anche su facebook
Pulire con un tovagliolo le parti sabbiose del fungo e tagliarlo a fettine sottili , in un tegame mettere dell’olio con l’aglio a rosolare e aggiungere i funghi , lasciare cucinare per alcuni minuti prima di aggiungere un mestolo di acqua con del dado vegetale granulare , portare a cottura a fuoco basso .
Mettere a bollire l’acqua per la pasta ,
Tagliare sottilmente lo scalogno e lasciarlo imbiondire in un tegame con l’olio e l’aglio , aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi e fare sciogliere a fuoco bassissimo . lessare la pasta , scolare al dente e versarla nel sugo di formaggio , prima di servire aggiungere , senza mescolare i funghi e a piacere il prezzemolo ( facoltativo)
Io non ho voluto mescolare i funghi nel gorgonzola per gustarli  separatamente .
Miriam-nella mia cucina la trovate anche su facebook