conchiglie al sugo di gorgorzola e prataioli Scritto il 27 Settembre 201427 Settembre 2014 Pubblicato inprimi piatti Le conchiglie al gorgonzola e funghi è un primo piatto completo semplice da realizzare , per questa ricetta io ho usato i funghi champignon freschi ma si possono usare benissimo i funghi trifolati in scatola a patto che siano ben sgocciolati perché il condimento di questo piatto è piuttosto caricoINGREDIENTI:300 gr di pasta corta180 gr di gorgonzola dolce300 gr di funghi champignon freschi1scalognosale4 cucchiai di olio e.v.obrodo vegetale q.b Pulire con un tovagliolo le parti sabbiose del fungo e tagliarlo a fettine sottili , in un tegame mettere dell’olio con l’aglio a rosolare e aggiungere i funghi , lasciare cucinare per alcuni minuti prima di aggiungere un mestolo di acqua con del dado vegetale granulare , portare a cottura a fuoco basso .Mettere a bollire l’acqua per la pasta ,Tagliare sottilmente lo scalogno e lasciarlo imbiondire in un tegame con l’olio e l’aglio , aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi e fare sciogliere a fuoco bassissimo . lessare la pasta , scolare al dente e versarla nel sugo di formaggio , prima di servire aggiungere , senza mescolare i funghi e a piacere il prezzemolo ( facoltativo)Io non ho voluto mescolare i funghi nel gorgonzola per gustarli separatamente .Miriam-nella mia cucina la trovate anche su facebook Facebook Stampa Pinterest