Cavolo Verza e porro al vino

Il cavolo verza con porro al vino è un tipico contorno autunnale .
E’ un contorno facile da preparare dal gusto deciso che ben si abbina a carni bollite o , come faccio io, a formaggi stagionati.

verza e porro al vino

INGREDIENTI:
1 cavolo verza medio
2 porro
3 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
pepe.

Pulire il cavolo verza dalle foglie esterne e tagliarlo finemente , lavare molto bene in acqua corrente e lasciare scolare.
Scaldare bene l’olio in un capiente tegame , tagliare finemente il porro per la sua lunghezza e farlo rosolar alcuni minuti nell’olio prima di aggiungere il cavolo verza .
mescolare bene e sfumare con il vino. aggiungere sale e procedere con la cottura . Quando il vino sarà completamente evaporato e il cavolo verza cotto aggiungere il pepe e servire .