Cavolfiore gratinato al parmigiano :
Ahimè anche questa volta ho esagerato nel comprare i cavolfiori e ora marito e figlia non solo non vogliono più mangiarne ma non sopportano nemmeno più l’odore . così visto che nel frigorifero ho un cavolo lessato che nessuno vuole mangiare ho preparato con pochi e semplici ingredienti un piatto goloso e croccante .
Il cavolfiore al parmigiano è un contorno saporito e delicato , un piatto di riciclo ben riuscito che hanno mangiato tutti anche se ho dovuto promettere di non comperarne più per parecchio tempo 🙂
Dosi per 3 persone :
1 CAVOLFIORE di medie dimensioni già bollito
OLIO extravergine di oliva q.b
8 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato
1 pizzico d SALE
PEPE
N.B: Se non avete un cavolfiore da riciclare cucinate un cavolfiore in acqua leggermente salata prima di procedere con la ricetta .
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 200° in modalità grill .
Ungere leggermente la teglia , adagiare il cavolfiore diviso a cimette e condire con olio extravergine di oliva , mescolate il cavolfiore con un cucchiaio, aggiustare di sale e pepe .
Grattugiare il parmigiano e spolverare abbondantemente sopra al cavolfiore .
Infornare per 8/10 minuti sistemando la griglia del forno verso l’alto per facilitare la doratura .
servire il cavolfiore ancora caldo