Il Cavolfiore gratinato al forno è un contorno sfizioso , una preparazione molto golosa per far mangiare il cavolfiore anche a chi non lo ama .
INGREDIENTI
1 Cavolfiore di circa 500 gr
1 pizzico di sale
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
500 gr besciamella
Pulire il cavolfiore e dividerlo i cimette . Lessare in acqua salata per 10 minuti , scolare e mettere da parte .
In Una casseruola preparare la besciamella
con :
500 ml di latte
1 cucchiaio e mezzo di farina
50 gr di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
setacciare la farina e aggiungere poco latte iniziare a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi e continuare ad aggiungere il latte . accendere il fuoco e sempre mescolando scaldare il tutto fino a far addensare , aggiungere il burro, il sale e la noce moscata .
Sistemare in una pirofila da forno le cime di cavolo versare il mix di formaggio pecorino ed il parmigiano e coprire con la besciamella .
Infornare per 20 minuti a 190° e servire .