Il carciofo è un ortaggio invernale molto verstile in cucina, i suoi numerosi principi nutritivi fungono da regolatori dell’intestino e hanno effetto diuretico, oltre ad essere un ortaggio poco calorico e ricco di fibre.
Il carciofo si presta a ricette poco elaborate dopo averlo cucinato lesso con formaggio oggi lo ho cucinato al forno con l’uovo.
Un piatto vegetariano completo molto veloce e semplice
Dosi per 4 persone:4 carciofi
2 uova intere
1 spicchio di aglio intero
prezzemolo q.b
2 cucchiai di olio extravergien di oliva
1 pizzico di sale
acqua q.b
2 fettine di limone
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne , tagliare a spicchi e togliere la peluria alla base di ogni pezzo .
Immergete gli spicchi in acqua e limone finchè tutti i carciofi non sono pronti.
scaldare l’olio in un tegame capiente e rosolare l’aglio intero , scolare dall’acqua i carciofi e versarli nel tegame, aggiustare di sale e chiudere con un coperchio lesciando cuocere per circa 15 minuti.
Pulire e tagliare grossolanamente il prezzemolo e unirlo ai carciofi.
Accendere il forno e portarlo ad un atemperatura di 180°
Sbattere le uova .
Sistemare gli spicchi di carciofo in una pirofila da forno e versare le uova , infornare per 12/15 minuti e servire .