Carciofi alla Romana

ok

I carciofi alla romana sono un contorno saporito, molto facile e veloce da preparare .

INGREDIENTI PER 3 PERSONE :
6 carciofi tipo mammole
1/2 limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio e mezzo di menta
1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo
sale
olio

Eliminare quasi tutto il gambo dei carciofi ed eliminare tutte le foglie esterne più dure .
allargare per bene le foglie del carciofo e sistemare in una ciotola di acqua e limone per evitare che diventino scuri.
Lavare e asciugare gli aromi, tritare con il coltello sia la menta che il prezzemolo , sistemare e aggiungere l’aglio e l’olio e mescolare bene . Scolare dall’acqua i carciofi e con un cucchiaino riempirli molto bene con la salsa di aromi.

1
Sistemare i carciofi a testa in giù in una casseruola dai bordi alti e aggiungere un filo di olio. Lasciare cucinare per alcuni minuti prima di coprire con l’acqua aggiustare di sale e portare a cottura . Cucinare a fuoco moderato per circa 30 minuti.

si