Capesante al Rum al forno

Capesante al Rum al  forno

La capesanta al rum è un antipasto a base di pesce molto saporito e veloce da preparare. La capasanta è un mollusco bivalve usato in cucina per realizzare piatti rinomati, può essere servita gratinate, al sugo o fritta. A noi in famiglia la capasanta piace cucinata al forno in modo semplice senza alcuna particolare lavorazione ma con la sola aggiunta di rum nel condimento. Un piatto semplice gustoso che si presenta molto bene nelle tavole delle feste o in qualsiasi occasione speciale.

Capesante al rum al forno

 

Ingredienti per 4persone:
6 capesante
6 cucchiaio di olio evo
Sale q,b
Pepe q,b
Succo di mezzo limone
Rum q,b


Preparazione :

Lavare la capasanta sotto acqua corrente. Aprite con un cortellino appuntito facendo una lieve pressione.
Estrarre il mollusco dalla conchiglia e lavarlo molto bene sotto acqua corrente per eliminare i residui di sabbia. Buttare la parte piatta della conchiglia e pulire l’altra parte. Scaldare il forno e portarlo ad una temperatura di 200°. Sistemare i molluschi sulla conchiglia. In un bicchiere versare l’olio extravergine di oliva, il rum, il succo di limone, sale e pepe e mescolare molto bene. Emulsionare il mollusco con il condimento ottenuto e infornare per 15/18minuti. Servire la capasanta al rum ben calda aggiungendo fettine di limone

Capesante al rum al forno