Bistecche di Scottona al sugo di pomodoro
Serena giornata , oggi vi voglio proporre un secondo piatto a base di carne molto saporito ma veloce e semplice da preparare : le Bistecche di Scottona al sugo di pomodoro !
Le bistecche al sugo di pomodoro è un piatto casalingo molto semplice , una buona alternativa alla classica fettina salatata in padella che piace a tutti . vi avverto che la scarpetta è d’obbligo in questo piatto quindi munitevi di buon pane prima di servire le fettine di scottona al sugo . La Scottona o Sorana è la bovina giovane che non ha ancora figliato e che ha una carne molto tenera e saporita.
La bistecca di Scottona , una carne magra e succulenta che a seconda del taglio si presta a cotture semplici, per queste fettine al sugo ho fatto fare un taglio molto sottile e in aggiunta a casa prima di procedere con la ricetta ho battuto un pò la carne col batticarne .
Ingredienti per 3 persone :
3 bistecche di Scottona tagliate sottili
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
Origano q. B
Sale q. B
Peperoncino a piacere
Preparazione :
In un ampio tegame scaldare l’olio e mettere a rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciato. Lasciare imbiondire alcuni minuti. Asciugare le fettine di Sorana con carta da cucina e passarle in padella per alcuni minuti cucinando da entrambi le parti. Aggiungere l’origano ed il sale e versare la salsa a pezzetti e il peperoncino mescolare delicatamente e continuare la cottura per altri 10minuti. Quando la salsa di pomodoro sarà ben asciutta servire.
N.B : Per arricchire la ricetta si può aggiungere del formaggio e lasciare filare.