Biscotti con farina integrale e mandorle :
Questi biscotti preparati con farina integrale miscelata alla farina di mandorle oltre ad essere sono molto buoni e profumati , sono pure veloci da preparare ; la farina integrale ricca di fibra e la farina di mandorle con Omega 6 possiedono la giusta energia per iniziare al meglio la giornata ecco perché i biscotti integrali con le mandorle vanno benissimo per la colazione di grandi e bambini e se non vi piace il sapore amarognolo delle lamelle di mandorle messe sopra ai biscotti le potete tranquillamente sostituire con dello zucchero a velo.
L’impasto per preparare i biscotti integrali e mandorle non ha alcun derivato animale e quindi possono mangiare i biscotti gli intolleranti al lattosio e i vegetariani.
200 gr di farina integrale
100 gr di farina di mandorle
80 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di mais
1pizzico di sale
Acqua fredda q. B
2 cucchiaini di mandorle a lamelle
Preparazione dei biscotti
Nel cestello della planetaria unire le due farine con lo zucchero, aggiungere l’olio e iniziare a impastare con il gancio a foglia (K)
Versare a filo l’acqua fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola. Il quantitativo di acqua dipende dal tipo di farina integrale. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare una palla. Coprire con panno e lasciare riposare in frigorifero per 30minuti. Trascorso il tempo togliere la frolla dal frigorifero e tirarla con il mattarello. Formare una frolla non troppo spessa e con lo stampino per biscotti incidere. Sistemare i biscotti sulla leccarsi del forno foderato con carta e aggiungere le lamelle di mandorle. Infornare i biscotti integrali con mandorle per 10minuti ad una temperatura di 170 °
Sfornare e lasciare raffreddare completamente (se ci riuscite) prima di servire