Biscotti con farina integrale e mandorle

Biscotti con farina integrale e mandorle :
Questi biscotti  preparati con farina integrale miscelata alla farina di mandorle oltre ad essere sono molto buoni e profumati , sono pure veloci da preparare ; la farina integrale ricca di fibra e la farina di mandorle con Omega 6 possiedono la giusta energia per iniziare al meglio la giornata ecco perché i biscotti integrali con le mandorle vanno benissimo per la colazione di grandi e bambini e se non vi piace il sapore amarognolo delle lamelle di mandorle messe sopra ai biscotti  le potete tranquillamente sostituire con dello zucchero a velo.
L’impasto per preparare i biscotti integrali e mandorle non ha alcun derivato animale e quindi possono mangiare i biscotti gli intolleranti al lattosio e i vegetariani. 

Biscotti con farina integrale e mandorle
Ingredienti

200 gr di farina integrale
100 gr di farina di mandorle
80 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di mais
1pizzico di sale
Acqua fredda q. B
2 cucchiaini di mandorle a lamelle

Preparazione dei biscotti


Nel cestello della planetaria unire le due farine con lo zucchero, aggiungere l’olio e iniziare a impastare con il gancio a foglia (K)
Versare a filo l’acqua fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola. Il quantitativo di acqua dipende dal tipo di farina integrale. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare una palla. Coprire con panno e lasciare riposare in frigorifero per 30minuti. Trascorso il tempo togliere la frolla dal frigorifero e tirarla con il mattarello. Formare una frolla non troppo spessa e con lo stampino per biscotti incidere. Sistemare i biscotti sulla leccarsi del forno foderato con carta e aggiungere le lamelle di mandorle. Infornare i biscotti integrali con mandorle per 10minuti ad una temperatura di 170 °
Sfornare e lasciare raffreddare completamente (se ci riuscite) prima di servire