Biscotti cuoricino con crema alle nocciole

Biscotti cuoricino con crema alle nocciole :

Stiamo entrando nella settimana degli innamorati, non che non ci si voglia bene per tutto il resto dell’anno , ma in questi giorni sulle vetrine di pasticcerie e in tutti i negozi si vedono solo cuori di pezza o cartoncino rossi .
Così anche io ho voluto entrare nell’atmosfera di san Valentino e preparare dei biscotti cuoricino con crema alla nocciola per festeggiare assieme al mio lui.
La ricetta è semplice e i biscotti sono preparati senza uova e burro quindi adatti a tutti.

 

Biscotti cuoricino con crema alle nocciole

INGREDIENTI :

170 gr di farina “00”
30gr di maizena
50 gr di mandorle tritate
40 gr di zucchero di canna
60 gr di olio extravergien di oliva
8 gr di lievito
40 ml di marsala
Crema alla nocciola q.b
zucchero a velo

PREPARAZIONE :

In una ciotola unire la farina con la maizena , aggiungere il lievito , lo zucchero e di seguito l’olio extravergien di oliva .
Mescolare bene e aggiungere le mandorle tritate .
Lavorare molto bene gli ingredienti e formare un panetto sistemare il panetto di frolla in frigorifero per almeno 1 ora .
Trascorso il tempo mettere il panetto tra due fogli di carta da forno e con un mattarello schiacciare la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 5/7 mm
Incidere la frolla con lo spampino da biscotti e sistemare i biscotti sulla leccarda del forno.
Accendere il forno in modalità statica a 170° e infronare per 10/12 minuti i biscotti.
Togliere i biscotti dal forno anche se sono un pò teneri perchè prendono la giusta consistenza mentre si raffreddono .
Quando sono freddi su un biscotto spalmare la crema alle nocciole e chiudere con un altro biscotto.
Spolverare con zucchero a velo e confezionare a piacere .

 

Biscotti cuoricino con crema alle nocciole

Buon San Valentino