Bigoli alla pescatora – primi di pesce

Bigoli alla pescatora :
Avete voglia di un piatto gustoso e allo stesso tempo leggero ? Oggi vi propongo i bigoli alla pescatora , un primo piatto saporito  a base di molluschi e gamberi con  pomodoro. La preparazione del sugo è piuttosto laboriosa , come per tutti i piatti a base di pesce, e  per la buona riuscita del piatto ci sono delle regole da osservare come ” spurgare” le vongole veraci in acqua salata per almeno un paio di ore in modo da eliminare l’eventuale sabbia contenuta all’interno. I bigoli alla pescatora è un primo piatto che funge anche da piatto unico soprattutto nell abella stagione , a me ricordano tantissimo le vacanze e  i pranzi gustati  in riva al mare sorseggiando del buon vino fresco   

Bigoli alla pescatora - primi di pesce

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di Bigoli freschi

400 gr di Vongole veraci

300 gr di Cozze

500 gr di Gamberoni ( 8 gamberoni circa )

2 spicchi di Aglio

15 Pomodoro pachino

Olio evo

1 Peperoncino

Sale

Preparazione :

Mettere a bagno con acqua e sale le vongole , lavare bene le cozze .
pelare l’aglio e schiacciarlo con il palmo della mano, scaldare l’olio in un tegame piuttosto grande e dai bordi alti, imbiondire l’aglio per alcuni minuti e versare le cozze, scolare dall’acqua le vongole e unirle alle cozze per ultimi aggiungere i gamberoni. Abbassare la fiamma e portare a cottura chiudendo con il coperchio.

Bigoli alla pescatora - primi di pesce
Lavare i pomodoro e tagliarlo a spicchi . Quando tutte le cozze si saranno aperte versare i pomodoro e il peperoncino tritato lasciare cucinare per altri 10/12 minuti ,togliere dal fuoco e mettere da parte .

Bigoli alla pescatora - primi di pesce
Lessare in abbondante acqua salata i bigoli e scolare al dente , versare i bigoli ben scolati sul sugo alla pescatora e salatare per alcuni minuti fnino a quando il sugo non sarà ben asciutto .

Bigoli alla pescatora - primi di pesce

Impiattare e servire ben caldo.