Bigoli alla pescatora :
Avete voglia di un piatto gustoso e allo stesso tempo leggero ? Oggi vi propongo i bigoli alla pescatora , un primo piatto saporito a base di molluschi e gamberi con pomodoro. La preparazione del sugo è piuttosto laboriosa , come per tutti i piatti a base di pesce, e per la buona riuscita del piatto ci sono delle regole da osservare come ” spurgare” le vongole veraci in acqua salata per almeno un paio di ore in modo da eliminare l’eventuale sabbia contenuta all’interno. I bigoli alla pescatora è un primo piatto che funge anche da piatto unico soprattutto nell abella stagione , a me ricordano tantissimo le vacanze e i pranzi gustati in riva al mare sorseggiando del buon vino fresco
Ingredienti per 4 persone :
500 gr di Bigoli freschi
400 gr di Vongole veraci
300 gr di Cozze
500 gr di Gamberoni ( 8 gamberoni circa )
2 spicchi di Aglio
15 Pomodoro pachino
Olio evo
1 Peperoncino
Sale
Preparazione :
Mettere a bagno con acqua e sale le vongole , lavare bene le cozze .
pelare l’aglio e schiacciarlo con il palmo della mano, scaldare l’olio in un tegame piuttosto grande e dai bordi alti, imbiondire l’aglio per alcuni minuti e versare le cozze, scolare dall’acqua le vongole e unirle alle cozze per ultimi aggiungere i gamberoni. Abbassare la fiamma e portare a cottura chiudendo con il coperchio.
Lavare i pomodoro e tagliarlo a spicchi . Quando tutte le cozze si saranno aperte versare i pomodoro e il peperoncino tritato lasciare cucinare per altri 10/12 minuti ,togliere dal fuoco e mettere da parte .
Lessare in abbondante acqua salata i bigoli e scolare al dente , versare i bigoli ben scolati sul sugo alla pescatora e salatare per alcuni minuti fnino a quando il sugo non sarà ben asciutto .
Impiattare e servire ben caldo.