Arrotolato di pollo farcito con carciofini e prosciutto cotto
L’arrotolato di pollo è un secondo piatto di carni bianche dal sapore delicato ma saporito, l’arrotolato di pollo e’ un piatto che si presta a innumerovoli varianti, lo si può farcire con spinaci e uova , oppure rucola e salsiccia dal gusto molto deciso . Per rendere la prepararzione molto semplice è necessario utilizzare un petto di pollo intero aperto seccessivamente a libro e farcire a piacere .
Ingredienti1 grosso petto di pollo intero
100 gr di prosciutto cotto
6/8 spicchi di carciofini
3 fette di pancetta
rosmarino
1 tazza di brodo
1 pizzico di sale
filo da cucina
Prendere il petto di pollo intero aprirlo a libro e batterlo con il batticarne , sistemare le fettine di prosciutto cotto e al centro mettere gli spicchi di carciofini ben scolati ( Io ho usati quelli conservati al naturale ) .
Iniziare ad arrotolare tenendo molto stretto il petto di pollo per evitare la fuori uscita della farcia .
Coprire l’arrotolato con le fettine di pancetta e legare con del spago da cucina .
Aggiungere il rametto di rpsmarino e adagiare l’arrotolato di pollo su una teglia da forno , versare la tazza di brodo e infornare a 180° per 40 minuti girando l’arrotolato a metà cottura facendo molta attenzione a non bucare la carne.
A cottura ultimata lasciare intiepidire e tagliare a fettine .