Gnocchi burro e speck

gnocchi burro e speck

La ricetta degli gnocchi burro e speck, un piatto semplice e saporito. Pochi giorni fa, ho preparato gli gnocchi di patate, adesso voglio “raccontarti” un condimento semplice che mio figlio adora. Preparerò con te gli: Gnocchi burro e speck.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g Burro
100 g speck a fettine
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Salvia

412,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 412,19 (Kcal)
  • Carboidrati 15,37 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 12,46 (g)
  • Grassi 33,56 (g) di cui saturi 19,62 (g)di cui insaturi 12,99 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 2.067,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 149 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione degli gnocchi burro e speck

Preparagli ingredienti e poni una pentola con l’acqua sul fuoco per la cottura degli gnocchi di patate.  Aspetta che l’acqua cominci a sobollire, quindi versa gli gnocchi di patate.

Prendi lo speck e taglialo formando delle bacchettine, mettilo in una padella per renderlo croccante.

In una casseruola metti il burro con la salvia, fai andare a fuoco basso e lascia sciogliere il burro. Aggiungi qualche bacchetta di speck e lascia insaporire il burro per pochi miuti.

Intanto gli gnocchi saliranno in superficie quindi, prendili con una schiumarola e…

versali nel tegame con il burro aromatizzato alla salvia e speck. aggiungi le altre bacchette di speck. Rimesta delicatamente con un cucchiaio di legno e, se occorre, aggiungi un po’ di sale (considera che lo speck è saporito), aggiungi una spolverate di pepe e porta in tavola.

Metti sul piatto gli gnocchi conditi, posiziona sopra le bacchette di speck ed una manciata di parmigiano. Ed ecco il piatto pronto! Buon appetito.

Con affetto Mirandolina

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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