SUGO AL TONNO

Questo sugo al tonno è la ricetta che faccio attualmente.

 

Visto che mio marito non ama i sughi bianchi o fatti all’ultimo minuto ho dovuto imparare quelli che faceva sua mamma.

 

Gli ingredienti principali dei sughi che faccio sono 2: deve esserci sempre la passata di pomodoro (quindi niente pomodorini o pezzi di pomodoro a cubetti o simili) ed essere a lunga cottura, così si sentono meglio i sapori… boh!

 

La base di questo sugo è quella di mia suocera, io poi ho apportato modifiche nel corso del tempo.

 

Ecco come faccio il sugo al tonno:

 

INGREDIENTI

 

2 scatolette di tonno al naturale

basilico

aglio

passata di pomodoro

2 cucchiai d’olio evo

prezzemolo se piace

peperoncino

1 bicchiere d’acqua

sale un pizzico

 

PREPARAZIONE

 

 

Prendere un pentolino e mettere l’olio, soffriggere l’aglio tagliato a pezzettini piccini.

 

Aggiungere il peperoncino sbriciolato, il prezzemolo, il tonno  e la passata di pomodoro.

 

A questo punto salare, aggiungere l’acqua e cuocere a fuoco basso fino all’assorbimento dei liquidi.

 

 A  fine cottura, aggiungere il basilico in foglie.

 

Ecco pronto il sugo al tonno:

 

 

A volte ne faccio quantità doppia o tripla e lo metto in vasetti in frezeer, così è già pronto all’uso.

 

Buon appetito!

Print Friendly

20 pensieri su “SUGO AL TONNO

  1. Ottimo, lo faccio più o meno anche io così, spesso con in più le olive di Gaeta e i capperi :)
    Ma il tonno a che punto della cottura lo metti, tu? Io all’inizio, dopo aver soffritto l’aglio e prima di mettere la passata di pomodoro….mi sa che hai saltato questo passaggio scrivendo il post o non ho letto bene io…!!

    Un mega bacio,
    Maris

    • @Maris: Ho aggiornato, hai ragione mi sono scordata d’inserire questo passaggio!
      Meno male che me lo hai fatto notare!
      Buon we.

  2. Ciao Mira!
    adoro il tonno e credo che col sugo sia una prelibatezza unica! Questo è il piatto forte di Vesevo, ma la prossima volta sarò io a sconvolgere lui con la tua ricetta! grazie!

  3. tuo marito ha conosciuto il mio?anche al mio non piacciono i sughi bianchi e questo al tonno lo faccio almeno 1 volta alla settimana!!!!buon pomeriggio!! Tittina

I commenti sono chiusi.