RISOTTO SALAME, CAROTE E ZAFFERANO

Il risotto salame, carote e zafferano è la prima volta che lo cucino.

Avevo voglia di un risotto diverso, di gusti e abbinamenti mai provati.

Ho aperto il frigorifero ed ho preso i primi ingredienti che ho visto ha!ha!

Avevo delle carote da consumare, perciò le ho inserite nella ricetta:

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

3 bicchieri da acqua colmi di riso per risotti (se volete fare il bis mettete 1 bicchiere in più!)

100g di salame campagnolo

una bustina di zafferano

brodo vegetale q.b. preparato con 4 carote e una cipolla

un bicchiere di vino bianco secco

parmigiano grattugiato q.b.

una noce di burro

un cucchiaio d’olio evo

una cipolla e una carota a pezzettini

pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per fare il risotto salame, carote e zafferano per prima cosa ho preparato un brodo vegetale con carote e cipolla.

In un tegame antiaderente ho messo il burro, l’olio e le verdure a pezzettini.

Le ho fatte imbiondire ed ho aggiunto il riso facendolo tostare.

A questo punto ho versato il vino bianco e lo ho fatto sfumare.

Ho abbassato la fiamma, ho aggiunto il salame che nel frattempo avevo tagliato a pezzetti, e ho continuato la cottura per 20 minuti circa aggiungendo il brodo vegetale.

A metà cottura ho messo lo zafferano sciolto in un pò di brodo.

A fine cottura ho aggiustato di sale ed ho mantecato col parmigiano grattugiato.

Lasciato riposare il riso a pentola coperta per qualche minuto ed ho servito guarnendo i piatti con pezzetti di carota e ho spolverizzato con pepe nero in polvere.

In famiglia è piaciuto molto, la spolverata di pepe sul risotto  è proprio ”la morte sua”!

Abbiamo fatto tutti il bis ha!ha!

Buon appetito!

Ricetta coperta da

 

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6 pensieri su “RISOTTO SALAME, CAROTE E ZAFFERANO

  1. Molto saporito per la rpesenza del salame, mi piace la presenza di zafferano e carota che mitigano il gusto del risotto e lo rendono più completo. un bel capolavoro miranda, baci

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