RICETTA CREMA AL LIMONE

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Crema al limone.

Crema al limone, ricetta golosa e sfiziosa.

Oggi una ricetta veloce e facile da fare: ricetta crema al limone. Buonissima da sola, ma si può utilizzare per farcire dolci e torte. Se amate il limone, questa non dovete perderla  :lol:

RICETTA CREMA AL LIMONE

INFORMAZIONI

  • tempi preparazione: 10 minuti
  • cottura: 2-3 minuti
  • difficoltà: BASSA
  • dosi: 2 PERSONE
  • costo: BASSO
  • ricetta per bambini: SI
  • ricetta con BASSO VALORE IG
  • ricetta senza lattosio: NO
  • ricetta senza uova: NO
  • ricetta senza glutine: NO
  • ricetta vegetariana: SI
  • ricetta vegan: NO
  • ricetta light: SI

VALORI NUTRIZIONALI

  • PROTEINE TOTALI:  12,8g     PER 100g:  6,3g     PER PORZIONE: 6,4g
  • LIPIDI TOTALI:   19,4g         PER 100g:  9,6g    PER PORZIONE: 9,7g
  • CARBOIDRATI TOTALI:  21,4g  PER 100g: 10,6g     PER PORZIONE: 10,7g
  • CALORIE TOTALI:   311     PER 100g: 154    PER PORZIONE: 155

INGREDIENTI

  • 125g di acqua
  • il succo di 1 limone
  • la scorza di 2 limoni non trattati
  • 1 uovo
  • 10 gocce di TIC oppure 25g di zucchero
  • 13g di burro
  • 20g di frumina oppure 10g di farina 00+10g di fecola di patate
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Facile e veloce:

  • versare l’acqua in un pentolino col burro e le scorze di limone
  • portare ad ebollizione e spegnere il fuoco
  • montare il tuorlo col dolcificante o zucchero
  • unire la frumina e versarvi il composto di acqua, limone e burro filtrato
  • portare ad ebollizione la crema e cuocere per un paio di minuti
  • versarla in una ciotola, unire il succo di 1 limone e incorporare l’albume montato a neve in precedenza col sale e fare raffreddare in frigo
  • tolta dal frigo consumare così o usarla per farcire un dolce

crema al limone

crema al limone

  • io la ho mangiata con scaglie di cioccolato fondente al 90% :roll:

crema al limone

BUON APPETITO!

N.B.

Se usate zucchero e farina i valori nutrizionali CAMBIANO!

 

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RICETTA CREMA AL LIMONE
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13 thoughts on “RICETTA CREMA AL LIMONE

  1. Manuela il said:

    Ciao. Io ho 8 persone a cena.. Dovrei moltiplicare le dosi per 4? La farei
    da accompagnare alla caprese al limone. La servirei fredda..non è che
    poi diventa troppo solida se la faccio qualche ora prima e la conservo
    in frigo?

    • Miranda Santi il said:

      Ciao Manuela, sì devi moltiplicare la dose per 4. :)
      A me non è venuta solida, basta seguire le dosi, ^_^
      Fammi sapere se ti è venuta, ci tengo.

  2. io adoro le ricetet dolci limonose!! e infatti, questa ricetta non voglio assolutamente perdermela, cara mira!!meravigliosa e pure light…questa fa proprio per me!!grazie tesoroooooooo bello…buona domenica!!

  3. Bella miri. Buona buona…. A volte uso il tic anche io, mio marito prese il libro di dukan, e io pur non seguendo la dieta per un pò mi sono divertita a trovare alcune ricette protal, ma occorre stare attenti con le diete….ciaooooo

  4. Figurati, può capitare! Dopo anni che cucino senza glutine ho sviluppato una sorta di glutine detector per tutti gli alimenti a rischio, ma a volte mi capita di comprare prodotti insospettabili, tornare a casa e vedere nell’etichetta “amido di frumento”, noooo!! Vabbè, comunque credo venga bene anche con tutta fecola, io in genere la uso nelle creme. A presto! :)

  5. Che buona questa crema, specie con le scaglie di cioccolato fondente! Scusa se ti correggo, ma ho visto che hai scritto che la ricetta è senza glutine, ma tra gli ingredienti c’è la frumina oppure la farina ed entrambe contengono glutine (almeno stando al prontuario dell’AIC). Se si mette tutta fecola di patate riesce lostesso?

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