RAGU’ DI CARNE

Il ragù di carne a casa mia è una di quelle pietanze che non mancano mai e guai se manca! Lo uso per condire il semplice piatto di pasta,  la pasta e le lasagne al forno, la polenta, le tagliatelleTongue Out. E’ una ricetta che faceva mia mamma ed è stata la prima che mi ha insegnato a cucinare. Mio figlio con questo ragù è capace di mangiarsi anche 200g di pasta da solo!!!


RICETTA RAGU’ DI CARNE

INGREDIENTI

  • 600g di macinato misto (vitello, maiale, salsiccia)
  • 100g di pancetta 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • due cipolle 
  • due carote
  • sedano
  • sale aromatico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • conserva di pomodoro home made q.b.
  • un bicchiere abbondante di vino bianco secco
  • brodo vegetale o acqua q.b.

PREPARAZIONE

  1. pulire e tagliare a pezzettini le verdure
  2. in un tegame antiaderente mettere l’olio a scaldare e soffriggere le verdure 
  3. aggiungere il macinato misto e la pancetta tagliata a dadini
  4. a fuoco alto fare sigillare ed insaporire la carne 
  5. versare il vino e farlo evaporare
  6. regolare di sale e pepe o mettere il sale aromatico
  7. unire la conserva di pomodoro
  8. aggiungere brodo vegetale o acqua fino a coprire la carne 
  9. abbassare la fiamma e cuocere lentamente non meno di 3 ore
  10. aggiungere acqua se serve, il ragù deve cuocere mooolto lentamente e moooolto a lungo
  11. ecco pronto il ragù di carne 
  12. ed ecco le lasagne al forno fatte con questo ragù 
  13. BUON APPETITO! 

 

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