LONZA PISELLI E FUNGHI

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Questo piatto di lonza piselli e funghi è una variazione di questa ricetta. Dato che non ero andata a fare la spesa e visto che ho pulito il freezer a pozzetto, ho utilizzato prodotti che giacevano appunto in freezer, per fare la cena di sabato sera per me e mio maritoSmile 

RICETTA LONZA PISELLI E FUNGHI

INFORMAZIONI

  • tempi preparazione:10 minuti
  • cottura:15 minuti+tempo cottura piselli se sono freschi
  • difficoltà: facile
  • dosi: 2-3 persone
  • costo: non molto elevato
  • reperibilità ingredienti: facile
  • ricetta senza lattosio: SI
  • ricetta senza uova: SI
  • ricetta senza glutine: SI se si utilizza farina senza glutine
  • ricetta vegetariana: NO
  • ricetta vegan: NO
  • ricetta light: SI kcal. x 100g  223 (calorie calcolate senza olio) 

INGREDIENTI

  • 5 fettine di lonza di maiale
  • 300g funghi misti surgelati
  • 200g piselli freschi oppure precotti
  • prezzemolo mix oppure prezzemolo fresco tritato+ 1 spicchio d’aglio
  • due cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • faina q.b. per infarinare le fette di lonza
  • una noce di burro

PREPARAZIONE

Per fare questa ricetta di lonza piselli e funghi fare così:

  1. infarinare le fette di lonza
  2. cuocere i piselli se sono freschi e poi scolarli
  3. mettere il burro in padella e cuocere un paio di minuti da ambo i lati la lonza
  4. metterla da parte
  5. nella stessa padella mettere l’olio, i funghi e il prezzemolo mix
  6. cuocere senza aggiungere liquidi perchè i funghi rilasceranno la loro acqua
  7. quando i funghi sono cotti aggiungere i piselli e la carne
  8. continuare la cottura per altri due o tre minuti, così che la lonza acquisti il sapore degli altri ingredienti ed aggiustare di sale e pepe
  9. servire e BUON APPETITO! 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta  di ”Le padelle fan fracasso” 

http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2012/02/cosa-ti-preparo-per-secondo-la-mia.html 

 

15 thoughts on “LONZA PISELLI E FUNGHI

  1. Artù il said:

    Ti faccio i complimenti per il guest blog di marzo, ora mi vado a leggere bene le istruzioni, spero di riuscire a partecipare!

    Ps. Ottimo questo piattino!

  2. Erika90 il said:

    io mi immergeri dentro questa meravigliosa teglia!!un giorno devo assolutamente fare tappa da te…eheheh baci baci amica mia!!
    ps. mi mancano un sacco i tuoi commenti!!

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