GARGANELLI….I MIEI!!!

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Garganelli…i miei!! Si tratta di una pasta fresca, che può essere fatta anche senza le uova. La farina da utilizzare è a vostra e nostra scelta, a seconda della zona in cui si vive e anche a secondo dei gusti personali. Io ho utilizzato un mix di farine, semola di grano duro e 00.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  •  200gr di semola rimacinata di grano duro
  • 100gr di farina00 
  •  un pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

Fare l’impasto come fate di solito, a mano o con l’impastatrice.
Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti.
Tirare la sfoglia sottile, in caso di uso della macchinetta, io arrivo alla penultima tacca.
Tagliare a quadrotti di 4 o 5 cm.
Prendere un quadratino ed appoggiarlo, sul pettine o rigagnocchi, dallo stesso lato che era appoggiato sulla spianatoia.
Questo ci consentirà, una volta formato il garganello di sfilarlo facilmente dal bastoncino.
Quando abbiamo fatto tutti i garganelli, lasciarli seccare sulla spianatoia con farina rimacinata, per evitare che in cottura si attacchino tra di loro.
In primo piano
Cuocere, condire…….e mangiare!!!!


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GARGANELLI….I MIEI!!!
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21 thoughts on “GARGANELLI….I MIEI!!!

  1. Lo dico sempre e non lo faccio mai……la pasta in casa ocntinua ad essere un tabù per me!!! Mi ripropongo sempre di provare e poi rinvio la cosa…..chissà quando mi deciderò!
    Comunque complimentissimi Mira :) che belli i tuoi garganelli!

  2. non ho mai fatto i garganelli ma li ho comprati spesso, certo che fatti in casa devono avere tutto un altro sapore; proverò a farli anche io; grazie per la ricetta

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