FOCACCIA DI PATATE

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Oggi finalmente ”focaccia di patate”! E’ la focaccia di Paola un’amica bloggerTongue Out. Ho seguito quasi fedelmente la sua ricetta che trovate quì, ho solo fatto doppia dose!! Spazzolata! Seguitemi  :-P 

RICETTA FOCACCIA DI PATATE

INGREDIENTI

  • 600g di farina (metà 0 e metà 00)
  • 400g di patate (pesate cotte)
  • un bicchiere di plastica di acqua tiepida
  • un bicchiere di plastica di latte tiepida
  • 2/3 di cubetto di lievito di birra
  • 60g di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 12 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino fresco q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavare e lessare le patate con la buccia, una volta cotte lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate
  2. in una ciotolina mettete il latte e l’acqua tiepidi, unite lo zucchero ed il lievito e fatelo sciogliere
  3. nella ciotola della planetaria (o in una ciotola qualunque oppure sulla spianatoia se impastate con le mani) mettere la farina e il liquido della ciotolina, cominciare ad impastare
  4. unire le patate schiacciate, l’olio, il sale ed il parmigiano e continuare ad impastare fino a quando l’impasto è ben amalgamato; risulterà abbastanza appicicoso (almeno il mio lo era)
  5. travasare l’impasto in un’altra ciotola, coprire con pellicola e mettere in forno con luce accesa a lievitare per quasi 2 ore (la prossima volta NON userò l’impastatrice così eviterò questo passaggio)
  6. prendere  2 teglie rettangolari da forno, mettere la carta forno e stendere l’impasto
  7. spolverare la superficie col sale grosso e il rosmarino
  8. infornare a 220° a forno già caldo per 20 minuti  
  9. sfornare, attendere 15 minuti, tagliare a pezzetti e servire la focaccia di patate
  10. BUON APPETITO!


 

 

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