CROISSANT INTEGRALI CON MIELE|RICETTA PER COLAZIONE

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Che ne dite se oggi vi propongo dei croissant fatti con la farina integrale e miele? Questi croissant sono proprio adatti per una sana e gustosa colazione. Adattissimi anche nei buffet, in occasione di merende e feste per bambini.  Possiamo mangiarli così oppure senza esagerare, farcirli con dell’ottima marmellata fatta in casa oppure con crema pasticcera o cioccolato.  

Ricetta presa da http://www.annathenice.com/2012/01/cornetti-integrali-al-miele.html. Ho fatto alcune modifiche per adattare la ricetta agli ingredienti che avevo a disposizione che troverete tra parentesi accanto a quelli della ricetta originale :-P


RICETTA CROISSANT INTEGRALI CON MIELE|RICETTA PER COLAZIONE

INGREDIENTI

  • 250 g di farina integrale (io 350g)
  • 150 g di farina manitoba (io 200g)
  • 1 bustina di lievito secco (io 25g di lievito di birra fresco)
  • 1 uovo
  • 60 g di burro (io 90)
  • 4-5 cucchiai di miele (io 5)
  • 1 pizzico di sale
  • 240 g di latte (io 220g di acqua tiepida)
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per fare questi croissant integrali con miele|ricetta per colazione procedere così:

  • nella ciotola dell’impastatrice unire il latte (acqua), il burro sciolto, il miele, l’uovo e mescolare
  • a parte miscelare le farine con il pizzico di  sale, mescolare e aggiungere il lievito secco (io di birra); rimescolare
  • unire agli ingredienti liquidi
  • se come me usate il lievito di birra, scioglierlo in un pochino di acqua tiepida prima d’incorporarlo agli altri ingredienti
  • lavorare l’impasto per qualche minuto e mettere a lievitare per un paio d’ore (forno spento a luce accesa) croissant integrali con miele
  • sgonfiare l’impasto e con il matterello stenderlo o a forma rettangolare oppure se siete bravi a forma rotonda croissant integrali con miele
  • ricavare dei triangoli che poi andranno arrotolati  partendo dalla base larga fino alle punte dando la classica forma
  • disporli su una placca da forno coperta con carta da forno
  • lasciarli riposare per almeno mezz’ora croissant integrali con miele croissant integrali con miele
  • quindi accendere il forno a 180° e da quando è caldo far cuocere per almeno 15 minuti croissant integrali con miele
  • sfornare e  lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di riempirli di miele con una siringa oppure di marmellata o cioccolata o come più vi piace croissant integrali con miele croissant integrali con miele croissant integrali con miele croissant integrali con miele
  • servire con una spolverata di zucchero a velo se piace 

ecco pronti i croissant con miele|ricetta per colazione

L’ANGOLO DEI CONSIGLI E DELLE INFORMAZIONI ^__^

  • tempi preparazione: 30 minuti + lievitazioni
  • cottura: 15 minuti
  • difficoltà: media
  • dosi: a me sono venuti 27 croissant!
  • costo: basso
  • ricetta per bambini: SI
  • ricetta con ALTO VALORE IG
  • ricetta senza lattosio: NO
  • ricetta senza uova: NO
  • ricetta senza glutine: NO
  • ricetta vegetariana: SI
  • ricetta vegan: NO
  • ricetta light: NO

Consigli del giorno:

per i celiaci utilizzare farine senza glutine

per chi deve controllare la glicemia, mangiare i croissant vuoti e sostituire il miele nell’impasto con dolcificante a 0 calorie

se non si vogliono cuocere tutti si possono mettere in frezeer prima della seconda lievitazione, avvolgendoli uno ad uno con pellicola trasparente

dopo cotti si conservano ugualmente in frezeer, basta scongelarli a temperatura ambiente oppure se avete fretta in forno o al micro

con questa dose di miele non risultano essere molto dolci, io ho preferito così eventualmente potete aumentare la dose..

 

PILLOLE DI….CURIOSITA’

IL CROISSANT:

La nascita del Croissant, il Kipfel “lunetta”, il cornetto o brioche a forma di mezzaluna lo si deve alla grande storia….per conoscerla leggi quì.

Pare che croissant, vocabolo francese, dal significato letterale di “crescente”, abbia dato il nome al dolce proprio per la sua forma di luna (crescente). I primi croissant sono stati preparati a Vienna, dopo la fine dell’assedio alla città, a ricordo della mezzaluna turca sconfitta.

 

 

 

 

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CROISSANT INTEGRALI CON MIELE|RICETTA PER COLAZIONE
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9 thoughts on “CROISSANT INTEGRALI CON MIELE|RICETTA PER COLAZIONE

  1. Pingback: Brioches vegane e integrali | bellibuoniesani

  2. mia mamma quando prende la brioche al bar prende sempre questa!! e io sono sempre stata curiosa di assaggiarla ma poi mi fiondo sempre su una brioche alla crema…le voglio fare anch’io…bravissima tesorino mio..

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