CHEESECAKE ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE|RICETTA DOLCE

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Questa cheesecake alla marmellata di fragole|ricetta dolce è golosissima e fresca. Non necessita di cottura, quindi adatta al periodo estivo. Per fare questa cheesecake alla marmellata di fragole ho usato la mia marmellata fatta in casa. Non ho utilizzato zucchero ma dolcificante a zero calorie. Premetto che data la bontà della cheesecake, sono riuscita a fare solo una foto di una fetta… :-P


RICETTA CHEESECAKE ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE|RICETTA DOLCE

INGREDIENTI

  • 300g di biscotti secchi tipo Digestive (io ho usato biscotti ai cereali senza zucchero)
  • 100g di burro
  • 400g di ricotta
  • 350g di formaggio spalmabile light
  • 70 gocce di dolcificante a 0 calorie TIC (oppure 6 cucchiai di zucchero)
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • 4 fogli e mezzo di gelatina
  • marmellata di fragole home made q.b.
  • fragole per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE

Ecco come preparare questa freschissima cheesecake alla marmaellata di fragole|ricetta dolce:

  • sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare leggermente
  • nel mixer tritare i biscotti
  • in una ciotola mescolare burro e biscotti poi mettee il composto in una tortiera col cerchio apribile (26-28 cm di diametro) foderata di carta forno
  • pressare per bene il composto con le mani e mettere in frigo per 1 ora almeno
  • mettere in ammollo in un pò d’acqua i fogli di gelatina per 10 minuti
  • scaldare il latte e sciogliere la gelatina scolata dall’acqua e strizzata
  • in una terrina mescolare i formaggi con lo zucchero o dolcificante TIC
  • aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo
  • togliere dal frigo la base della torta e versare il composto di formaggi
  • livellare con una spatola e mettere in frigo per 6 ore o tutta la notte
  • al momento di servire cospargere la superfice con marmellata di fragole e se le avete potete guarnire con fragole fresche

ecco pronta la cheesecake alla marmellata di fragole|ricetta dolce

cheesecake alla marmellata di fragole

BUON APPETITO!

L’ANGOLO DEI CONSIGLI E DELLE INFORMAZIONI ^__^

  • tempi preparazione: 30 minuti+riposo in frigorifero
  • cottura:—-
  • difficoltà: media
  • dosi: 12 persone
  • costo: medio
  • ricetta per bambini: SI
  • ricetta con BASSO VALORE IG: SI
  • ricetta senza lattosio: NO
  • ricetta senza uova: SI
  • ricetta senza glutine: NO
  • ricetta vegetariana: SI
  • ricetta vegan: NO
  • ricetta light: NO

CALORIE 312 PER PERSONA

CARBOIDRATI PER PORZIONE  24,85

Consiglio del giorno:

per chi deve tenere controllata la glicemia una porzione è tollerata, oltre meglio di no,  usare marmellata senza zucchero

PILLOLE DI…..CURIOSITA’:

LA CHEESECAKE:

è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York

si pensa che abbia antichissime origini greche: la prima traccia di cheesecake è nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, veniva servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia

i romani esportarono in tutta europa la ricetta della cheesecake, la quale comparve in america portata dagli immigrati

nel 1872 un lattaio americano di nome James L. Kraft, nel tentativo di ricreare il formaggio francese Neufchatel, senza volerlo,  inventò il formaggio fresco pastorizzato che poi chiamò Philadelphia

nel 1880 cominciò la grande diffusione di questo prodotto e il suo utilizzo per la preparazione della moderna cheesecake.

Fonti quì

 

 

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