BRIOCHINE CON P.M.

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Briochine con PM è la prima ricetta che ho fatto l’anno scorso con la P.M. appena nata.

Per questo le foto hanno il mio nome sopra, le ho ricaricate mettendoci il mio nick attuale sotto. 

INGREDIENTI:

  • 150g pasta madre
  • 220 farina 60% manitoba 40% 00 + diverse spolverata per rendere l’impasto della giusta consistenza
  • 2 uova 
  • 100 burro a temperatura ambiente oppure  meta’ burro e  qualche cucchiaio di latte
  • 7 gr sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • grattatina di scorza di limone
  • cioccolatini cremini

PREPARAZIONE:

  • Impastare prima la pasta madre con le uova, lo zucchero, la scorza di limone 
  • Aggiungere  la farina, il sale e il burro e impastare bene.
  • Lasciare riposare dieci minuti.
  • Metterlo sul tavolo e impastare un pò a mano aggiungendo farina se è necessario.
  • Lasciare  riposare 30 minuti e fare pezzetti  di 50/60g.

  • In ogni pezzo fare delle strisce lunghe come per fare le mantovanine.
  • Arrotolare e mettere in placca da forno con cartaforno sotto.

  • In alcuni pezzetti mettere un cioccolatino cremino all’inizio della striscia e arrotolarlo all’interno.
  • Prendere una lametta o un coltellino molto   affilato e incidere tutti i pezzi.
  • Mettere  a lievitare tutta la notte in forno spento con ciotola grande d’acqua bollente

  • Al mattino accendere il  forno a 190°, lasciare le brioche dentro a freddo e calcolare  5-6 minuti da quando è arrivato a temperatura, poi sfornare  e spolverare con zucchero a velo.

 

  •  Ecco le briochine con p.m.:
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19 thoughts on “BRIOCHINE CON P.M.

  1. Marisol52 il said:

    FATTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
    Che buone, mi sono alzata alle 6,30 per accendere il forno così alle 7 erano calde e fragranti.
    Ovviamente sono state graditissime!
    Ho fatto la ricetta doppia così la metà le ho congelate e le scongelerò la mattina al micro.
    A quest’ora ancora aleggia il loro prumo per casa, altro che deodoranti per ambienti ahahahahah
    Grazie Mira :-)

    ps. ma non si possono postare le foto anche sul blog?

  2. Marisol52 il said:

    questa te l’ho copiata volentieri perchè ogni 15 giorni faccio il pane e le mantovanine con la PM e con quella che avanza faccio sempre qualche altra delizia, o la pizza oppure la brioche grande, ma queste sono deliziose.
    Grazie Mira

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