Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile

Share:
Condividi

Oggi vi propongo un delizioso contorno di verdure in una ricetta facile facile da preparare. Queste verdure cotte e verdure crude si uniscono in un piatto adatto a tutte le stagioni. Per l’ampia scelta delle verdure da coinvolgere, la composizione del piatto si presta ad essere molto versatile e adattabile ai gusti individuali. Una insatata di verdure in un piatto sano senza dubbio e molto profumato.
A proposito, non dimenticatevi di associare al cibo dell’attività fisica che vi aiuterà a restare in forma ;)

Verdure cotte e verdure crude, Claretta cucinaTempo di esecuzione: 25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
zucchine: 1  /  patate: 1   /  carote: 1  / pomodorino pixel o piccadilly: 1  /  radicchio allungato: 3 foglie  /  prezzemolo: 1 cucchiaio scarso  /  basilico: 2 o 3 foglioline  /  olio extra vergine di oliva:q.b.  /  sale: q.b.

Preparazione:
Lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili. Lavate le zucchine eliminate loro le estremità, curate le patate e le carote e riducete il tutto a cubetti. Pulite il pomodoro e tagliatelo a fettine.
Verdure | 133

Preferibilmente scegliete la cottura al vapore sistemando nell’apposito tegame le zucchine, le carote e le patate. Questa modalità di cottura vi permetterà di conservare tutte le loro proprieta’ benefiche e nutrizionali. Se proprio non potete cucinare al vapore cucinate gli stessi in acqua salata,  portando a cottura a fuoco moderato. Prelevate le verdure cotte, scolatele bene e lasciatele raffreddare.

In una ciotola ampia mettete il radicchio e il pomodoro, il trito di basilico e il prezzemolo.  Versate dell’ olio extravergine di oliva,  mescolate accuratamente e correggete di sale. In un’altra ciotola prendete le verdure cotte versate un filo di olio e controllate la sapidità, se occorre correggete di sale. Quando la sapidità di entrambe vi sembra corretta unite le verdure cotte a quelle crude. Mescolate delicatamente.

Trasferite il tutto in un piatto da portata e servite ai vostri commensali questo delizioso contorno adatto a tutte le stagioni, servitelo  tiepido o a temperatura ambiente nella stagione estiva.

Verdure | 133.1


Print Friendly

Ti potrebbero anche interessare:

Vota questa ricetta:
Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile
  • 3.00 / 55

12 pensieri su “Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>