Mai provato un Toast prosciutto fichi e formaggio?
Una ricetta buonissima e veloce da non perdere.
Tempo di preparazione: 15″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pane da toast: 4 / formaggio tipo sottilette: 2 / fichi: 2 /
prosciutto crudo: 2 fette / sale: q.b. / pepe: q.b. / burro: q.b.
Procedimento Toast prosciutto fichi e formaggio:
Lasciate ammorbidire il burro.
Lavate delicatamente i fichi e tamponateli.
Eliminate il picciolo e apriteli a libro.
Prendete il pane da toast e spalmate su un solo lato delle fette uno strato sottile di burro.
Appoggiate la sottiletta, il fico, il prosciutto crudo.
Il sale (se il prosciutto è molto saporito, eviterei di aggiungere del sale).
Unite il pepe e chiudete il toast con un’altra fetta di pane.
Scottate i toast in una padella antiaderente senza l’aggiunta di unguenti.
Ricordate di mettere il coperchio per facilitare l’ammorbidimento del formaggio.
Non tenete la fiamma alta per non bruciare il pane.
Nota. Con toast di grosso spessore vi sconsiglio l’uso della macchina per i toast ai fini della cottura.
Rischi: non riuscire a sfilare il toast dalla griglia di contenimento, rottura del pane durante il tentativo di infilarlo nella griglia.
Consiglio la bistecchiera elettrica o una pentola antiaderente.
Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni per l’estate:
Bruschette ai carciofi, Ricetta bruschette
Finger food fresco, Ricetta estiva
Le crepes che si credono piadine, crepes salate ripiene, ricetta facile e veloce
Involtini di pancetta, Ricetta estiva senza cottura
Involtini di prosciutto cotto, Ricetta semplice
Spaghetti con le sarde alla arancia
Dalla Rubrica Ricette motivazionali
Ricetta per stimolare le azioni positive
Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente
Il tempo vola, Ricetta per la tua anima
Rubrica del chi va là:
Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI
Per gli aggiornamenti e per le nuove pubblicazioni sul mio blog connettiti con la mia pagina QUI
Claretta GialloZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!
Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.
Se hai un progetto da propormi scrivimi.
Se ti serve un aiuto per abbellire il tuo blog, per realizzare grafiche accattivanti, per realizzare loghi o per una consulenza contattami.
Disponibile a collaborare con i colleghi.
Lasciami qui sotto un messaggio con un tuo contatto email per ricontattarti.
I messaggi con dati personali non verranno pubblicati.
Se preferisci puoi lasciarmi un messaggio nella mia pagina Facebook.
Se ti unirai ai miei followers in Facebook mi farà ovviamente molto piacere
Un toast veramente interessante e super goloso…
Ciao Licia grazie per essere passata 😀 .. prova il toast ne vale la pena, intanto buona giornata 😉
ecco questa è una cosa che non ho mai mangiato e che devo assolutamente provare, e visto che i fichi ancora si trovano ne devo approfittare ^_^
Carissima Bea, mangerei un toast ai fichi prosciutto e formaggio tutti i giorni 😀 sbrigativo e buono 😉
Un’ottima idea da copiare e infatti l’ho subito copiata e mi sono preparata questa ghiotta ricetta…una squisitezza 🙂