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Questo sugo alle sarde è facilissimo da fare e se siete pratici nella pulizia del pesce, 100 gr di sarde le pulite in pochissimo tempo. Questo sugo è ideale per chi ha il piacere di mangiare sano e ha poco tempo a disposizione, infatti tenere delle sarde nel frizer già curate vi permette di ottenere un piatto di pasta in soli 15″, direi che ne vale proprio la pena 😀
Tempo di preparazione: 15″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Sarde deliscate: 100 gr / cipolla: 1 / vino bianco secco: 1 bicchiere / brodo di pesce: q.b. / prezzemolo: q.b. / sale: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.
Preparazione:
Affettate sottilmente la cipolla e adagiatela in una pentola con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Fate imbiondire la cipolla a fuoco moderato. Prendete le sarde deliscate e tagliatele ciascuna in tre parti. Unite le sarde alla cipolla, bagnate con il vino e lasciate andare un paio di minuti, se dovesse occorrere aggiungete del brodo. Correggete di sale, di pepe e mescolate. A fiamma spenta unite una spolverata di prezzemolo.
Questo Sugo alle sarde è ottimo come condimento per la pasta o come sugo da utilizzare per delle bruschette al sapore di mare.