Risotto al sedano e zucchine con gorgonzola, Ricetta facile

Risotto al sedano e zucchine con gorgonzola questo è il piatto delizioso che ho sognato questa notte. Da principio sembrava essere un bellissimo sogno. Sentivo i profumi di cottura e l’acquolina salire di livello. Dormivo ma ho percepito una gran voglia di mangiare un bel piatto di questo risotto. E in effetti stava arrivando una bella porzione per me servita per mano di qualcuno. Questa volta non ero io la cuoca. Ma poi un incubo. E’ sbucata fuori Claretta e l’ho vista pigiare il risotto come fosse l’uva. E dire che non siamo nemmeno in periodo di vendemmia. O forse sì?
Comunque poi il piatto l’ho realmente preparato e credetemi la ricetta è facile ed è buonissimo.

Claretta? L’ho chiusa nello sgabuzzino. Non denunciatemi!!

Seguimi nella pagina FACEBOOK dedicata al Blog o sul mio profilo Facebok QUI o seguimi su INSTAGRAM QUI
Se vuoi avere le mie tazze o le mie Tshirts le trovi QUI
I miei pennelli per Procreate su Ipad Pro li trovi QUI

Risotto | Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine | Ricetta primo piatto

Tempi di esecuzione: 40′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
riso  200 gr  /  sedano 2 gambi di media grandezza  cipolla 1 grande poco più di una noce  /  gorgonzola 2 cucchiai  /  zucchine 1  /  olio per il soffritto q.b.  /  vino bianco 1 bicchiere  /  brodo vegetale q.b.  / 

acqua di ammollo dei funghi finferli (opzionale) 1 bicchiere  /
burro 15-20 gr  / sale q.b. / prezzemolo fresco una spolverata  /  parmigiano q.b.

Procedimento Risotto al sedano e zucchine con gorgonzola: 

Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile

Preparate il trito di cipolla con il sedano.
Dispongete il trito in padella e l’olio  per fare il soffritto.
Lasciate andare  per alcuni minuti a fuoco moderato.


Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile

Unite il riso e mescolando lasciatelo tostare.
Innaffiate col vino e a fuoco vivace lasciate che evapori.
Iniziate ad aggiungere prima l’acqua dei funghi se ne avete (in effetti il sapore è più ricco e speciale), altrimenti passate direttamente ad unire il brodo vegetale un po’ per volta. 

Risotto, al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile     Risotto, al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile

Unite le zucchine a metà cottura.
Lasciate appassire nel sughetto del riso.
Verso fine cottura unite il gorgonzola e lasciatelo sciogliere mescolandolo con un po’ di brodo. Correggete di sale.
Aggiungete il burro e il parmigiano, amalgamando il tutto spengnete la fiamma.
Prima di servire date una spolverata di prezzemolo e mescolate.
Il piatto è pronto. 

Nota.

I tempi per realizzare questo piatto variano e dipendono dai tempi di cottura del riso. Io uso un riso che non si scuoce e che si prepara in 20-25 ‘ .
Direi che ci vogliono 40’ in tutto per sedersi a tavola e lasciarsi avvolgere dal sapore corposo  di questo risotto.


Seguimi nella pagina FACEBOOK dedicata al Blog o sul mio profilo Facebok QUI o seguimi su INSTAGRAM 

Torna alla HOME

Qualche Idea

Ricette

Ricette motivazionali

Rubriche e racconti

Shop

 

5 Risposte a “Risotto al sedano e zucchine con gorgonzola, Ricetta facile”

    1. Martina siamo in due … 🙂 …. in effetti, si è trattato di un esperimento ben riuscito…. altrimenti non lo avrei postato…. grazie della tua visita ,, è sempre gradita .. 🙂 Clara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.