Ricetta Insalata caprese, Insalata caprese a modo mio

Ci sono ricette come quella dell’ Insalata caprese che sono un vero dono del cielo.
Sono buone, sono veloci e sono adattabili ad essere realizzate anche con l’aggiunta di un pizzico di fantasia.
Oggi ve ne propongo una tutta a modo mio.

Ricetta Insalata caprese, Insalata caprese, Claretta cucina

Ricetta Insalata caprese, Insalata caprese, Claretta cucina

 Tempo di esecuzione: 10″
Grado di difficoltà:  facile
Ingredienti per 3/4 persone:
mozzarelle: 4  /  pomodori piccadilly: 16  /  rapanelli: 4  / prezzemolo: q.b. /
olio extra vergine di oliva:
 q.b.    /  sale: q.b. / Pepe: q.b.

Procedimento per questa Insalata Caprese:
Aprite le mozzarelle e lasciatele nello scolapasta 15 minuti per lasciare che perdano un po’ del loro latte.
Strizzatele leggermente e tagliatele a fette.
Lavate e tagliate a fette sottili i rapanelli, lavate e tagliate  anche i pomodori dando loro il taglio che più preferite a seconda della qualità del pomodoro utilizzato.
Disponeteli su un piatto ampio.
In una ciotola preparate una salsa con olio, prezzemolo, sale e pepe, se vi piace potete usare anche l’aceto balsamico.
Mescolate e versate sopra alle mozzarelle e al pomodoro.

Servite fresco il piatto, adatto a tutte le stagioni e ideale per le giornate estive senza l’obbligo dell’uso dei fornelli.

Ricetta Insalata caprese, Insalata caprese, Claretta cucina


Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni per l’estate:

Fichi prosciutto crudo e mozzarella, Ricetta estiva

Insalata di pollo saporita, Ricetta estiva

Insalata mista con tonno, Ricetta estiva

Insalata con wurstel, Ricetta estiva

Involtini di prosciutto cotto, Ricetta semplice

Mozzarelle ciliegine finger food, Ricette finger food light

 

 Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI


Claretta GialloZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!

Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.

Se hai un progetto da propormi scrivimi.

Se ti serve un aiuto per abbellire il tuo blog, per realizzare grafiche accattivanti, per realizzare loghi o per una consulenza contattami.

Disponibile a collaborare con i colleghi.

Lasciami qui sotto un messaggio con un tuo contatto email per ricontattarti.
I messaggi con dati personali non verranno pubblicati.

Se preferisci puoi lasciarmi un messaggio nella mia pagina Facebook.
Se ti unirai ai miei followers in Facebook mi farà ovviamente molto piacere

12 Comments

  1. mi piace, variante davvero intressante, anche perché adoro i rapanelli!!!

  2. mi piacciono queste ricette a modo tuo…brava

  3. Proprio il tipo di ricette che piacciono a me 😛
    Bacini 🙂

  4. Colorata semplice e fresca..cosa desiderare di +??!!
    Brava e felice we
    la zia Consu

  5. Buonissima e molto bella da vedere! E anche le altre idee una meglio dell’altra! Ciao ciao!

  6. Che bel piatto…da un senso di freschezza irresistibile!!! Semplice..veloce e d’effetto 😀 bravissimaaa 😉

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*