Piselli con scamorza affumicata, Ricetta veloce

I piselli sono tra i legumi più digeribili, contengono proteine e pochi grassi insaturi per questa ragione sono perfetti anche per chi vuole tenere d’occhio la bilancia.
Il piatto che vi propongo Piselli con scamorza è un piatto molto saporito e gustoso che si prepara con estrema facilità.
E’ ottimo da consumare in primavera approfittando della raccolta dei piselli, ma anche in altre stagioni grazie alla raccolta in sacchi da conservare in frizer che ne mantengono l’originaria freschezza.

Piselli con scamorza in padella, Ricetta veloce

Tempo di preparazione: 25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
piselli finissimi: 150 gr / cipolla scalogno: 1 / basilico: q.b. / vino bianco secco: un quarto di bicchiere /
scamorza affumicata: 2 fette / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento per questi Piselli con scamorza affumicata:

Affettate lo scalogno, mettetelo in una padella e scaldatelo con un filo di olio.
Aggiungete i piselli, mescolate e bagnate con il vino.
Fate evaporare.
Coprite la padella e cucinate a fuoco moderato per 15 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale se ne occorre.
Correggete di sale, pepe e trasferite i piselli nel piatto.

Tagliate la scamorza a fette con uno spessore di 2 cm circa.
Scaldate una padella antiaderente ( io ci passo una carta assorbente imbevuta di olio) e mettete il formaggio a scaldare per pochi istanti per lato.

Con una paletta recuperate la scamorza e adagiatela sui piselli.
Completate il piatto con una decorazione a vostro piacere, io ho utilizzato delle foglie di basilico.

Nota.
La cottura dei piselli dipende dalla dimensione e dalla consistenza della buccia.

Piselli con scamorza in padella, Ricetta veloce

Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni gustosi e veloci da preparare:

Cavolfiori al forno, Ricetta cavolfiori gratinati, Cavolfiori ricetta facile

Involtini di prosciutto cotto, Ricetta semplice

Pasticcio di patate con mortadella, Ricetta gustosa

Pasticcio di zucchine mozzarella e pomodoro, Ricetta gustosa

Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI


Claretta GialloZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!

Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.

Se hai un progetto da propormi scrivimi.

Se ti serve un aiuto per abbellire il tuo blog, per realizzare grafiche accattivanti, per realizzare loghi o per una consulenza contattami.

Disponibile a collaborare con i colleghi.

Lasciami qui sotto un messaggio con un tuo contatto email per ricontattarti.
I messaggi con dati personali non verranno pubblicati.

Se preferisci puoi lasciarmi un messaggio nella mia pagina Facebook.
Se ti unirai ai miei followers in Facebook mi farà ovviamente molto piacere

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*