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Petto di pollo in padella
Petti di pollo in padella con pompelmo e zenzero, per mangiare di gusto non occorre impazzire dietro ai fornelli.
Da quando sono a Londra ho dovuto ridimensionare i miei spazi e rinunciare a tante comodità che avevo in Italia. Tanto per restare in tema dell’estate ho dovuto rinunciare all’aria condizionata, ma inizialmente non pensavo fosse poi così necessaria considerando che stavo andando verso il nord Europa. Ma tra i tanti cambiamenti che ho dovuto vivere nei miei 50 anni non avevo messo in conto che avrei vissuto sulla mia pelle anche i cambiamenti climatici. Da quando sono in UK il mese di luglio è il mese più caldo e ho visto sfiorare i 39 gradi. Ora qui non sono molto attrezzati per affrontare un caldo simile ad eccezione degli uffici presenti sulle grandi torri di Londra. Le case non sono predisposte per ospitare l’alloggiamento di un condizionatore e i soffitti non sono più alti di 2,40 mt. Per farla breve quando arriva l’ora si soffoca. La disposizione degli ambienti degli appartamenti ( eccezione fatta per le House) è pessima e le cucine sono disposte spesso lontane dalle finestre. Immaginatevi di avere 38 gradi in casa e di dover cucinare.
Impossibile!
Allora cosa fare? O si sceglie di mangiare insalate miste tutti i giorni o si devono scegliere piatti dalla cottura veloce. Uno di questi è il petto di pollo in padella con pompelmo e zenzero.
Direi proprio non male.
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Tempo di preparazione: 20′
Difficoltà di esecuzione: facile
Ingredienti per due persone:
Petti di pollo: 2 / pompelmo: 1 / uva: q.b. / farina: q.b. / olio per frittura: q.b. / olio extravergine di oliva per il condimento a crudo: q.b. / basilico: q.b. / zenzero: q.b. / sale fino: q.b. / pepe: q.b.
Procedimento per questo petto di pollo in padella:
Infarinate i petti di pollo e fateli rosolare su entrambe i lati in una padella antiaderente con un filo di olio.
Innaffiate con il succo di mezzo pompelmo e unite un paio di cucchiai di brodo vegetale se ce l’avete altrimenti va bene anche l’acqua.
Coprite la pentola e a fuoco moderato lasciate cucinare un minuto.
Togliete il coperchio e lasciate restringere leggermente il sugo.
Unite sale, pepe, zenzero, basilico e mescolate.
Spegnete il fuoco e prelevate la carne.
Tagliatela a bocconcini e impiattate a piacere, magari appoggiando la carne su dei dischi ottenuti dall’altra metà del pompelmo.
Tagliate a metà dei chicchi d’uva togliendo i semi e guarnite il piatto.
Passate sopra il sugo della carne e un filo di olio extravergine a crudo.
Le belle illustrazioni di Claretta RosaZafferano
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