[banner]
Un antipasto o un contorno facile potete ricavarlo da questo Pasticcio di zucchine mozzarella e pomodoro cotto al forno. Si lascia piacevolmente apprezzare ed è facile e veloce da preparare.
Tempo di esecuzione: 40″
Grado di difficolta: facile
Ingredienti per 2 persone:
zucchine: 1 / pomodori: 1 grande / mozzarella: q.b. / parmigiano: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. / basilico: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b.
Procedimento:
Togliete le estremità delle zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele nel senso longitudinale creando delle fette lunghe e con uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate a fette sottili il pomodoro e ricavatevi delle fette sottili di mozzarella. Prendete una teglia da forno possibilmente rettangolare e ungete leggermente il fondo. Sistemate le fette di zucchina sul fondo, collocate alcune fette di pomodoro, spolverizzate del parmigiano, un trito di basilico e mettete alcune fette di mozzarella. Fate 3 4 strati seguendo sempre questo ordine alternando le fette di zucchine, il pomodoro, il parmigiano, il trito di basilico e la mozzarella. Terminate la torretta con le zucchine. Passate un filo di olio, correggete di sale e pepe e infornate a 180° per 20/30″, i tempi valutateli con le caratteristiche del vostro apparecchio. Da questo pasticcio di zucchine al forno potete ricavare delle porzioni da servire sia come contorno sia come antipasto.
Nota. Una bella ricetta in alternativa a questa che vi ho proposto è quella suggerita da Maurizia nel suo bel blog di cucina http://www.pozzobianco.it/wp/?p=3200 che vi consiglio di visitare.
Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni per l’estate:
Finger food fresco, Ricetta estiva
Involtini di pancetta, Ricetta estiva senza cottura
Involtini di prosciutto cotto, Ricetta semplice
Involtini di zucchine, Ricetta finger food
Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI
Bellissimo e gustosissimo questo pasticcio di zucchine. Facile da fare ed anche veloce. Kiss 😛
Ciao carinissima e grazie 😀