Pasta al pomodoro con gamberetti un piatto semplicissimo da preparare e il tempo di preparazione del piatto è davvero veloce.
Quel che richiede del tempo è la pulizia del pesce, ma ne vale proprio la pena.
Con un pò di pratica anche questa noiosa operazione di pulizia risulterà sempre più meno impegnativa.
Tempo di preparazione: 15″ (esclusa la pulizia del pesce)
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Pasta: 190 gr / gamberetti sgusciati: 150 gr / pomodoro: 2 / cipolla scalogno: 1 / vino bianco secco: mezzo bicchiere / brodo vegetale: q.b. / sale: q.b. / basilico: qualche fogliolina / prezzemolo: 1 ciuffetto / olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
Procedimento:
Affettate la cipolla e adagiatela in un’ampia padella con 3 cucchiai di olio.
Lasciate appassire leggermente la cipolla e aggiungete i gamberetti sgusciati.
Mescolate e innaffiate con il vino, lasciate leggermente evaporare. Lavate e affettate il pomodoro e unitelo al sugo. Correggete con del brodo (per arricchire il sapore del sugo ottengo il brodo cucinando per pochi minuti le scorze dei gamberetti prima di buttarli via, meglio ancora se unito allo scarto di altri pesci) , salate e profumate il sugo con un trito di basilico e prezzemolo.
Una volta portata la pasta a pochi minuti dalla cottura in abbondante acqua salata la raccogliete con uno scolino e la trasferite nella padella con il sugo. Mescolate bene, aggiungete un mestolo di brodo e lasciate andare ancora per 1 minuto. Servite caldo guarnendo i piatti a piacere.