Questa Pasta ai gamberetti con alici e zucchine rappresenta un piatto molto gustoso dal sapore di mare.
Come si sa la pulizia del pesce richiede un pò di impegno.
Tuttavia si è più che ampiamente ricompensati da un piatto delicato che non vi lascia insoddisfatti.
Tempo di preparazione: 15″ (esclusa la pulizia del pesce)
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Pasta: 190 gr / gamberetti sgusciati: 150 gr / alici sott’olio: 1 / pomodoro: 1 /
cipolla scalogno: 1 / zucchina: 1 / vino bianco secco: mezzo bicchiere /
brodo vegetale: q.b. / sale: q.b. / basilico: qualche fogliolina /
prezzemolo: 1 ciuffetto / olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
Procedimento per questa Pasta ai gamberetti con alici e zucchine:
Affettate la cipolla e adagiatela in un’ampia padella con 3 cucchiai di olio.
Lasciate appassire leggermente la cipolla e insieme alle zucchine tagliate a cubetti.
Dopo qualche minuto aggiungete i gamberetti e una alice sott’olio che scioglierete con l’aiuto di una forchetta.
Mescolate e innaffiate con il vino, lasciate leggermente evaporare.
Correggete con del brodo vegetale (meglio ancora se brodo ottenuto dallo scarto di pesci), salate e profumate il sugo con un trito di basilico e prezzemolo.
Una volta portata la pasta a pochi minuti dalla cottura in abbondante acqua salata la raccogliete con uno scolino e la trasferite nella padella con il sugo.
Mescolate bene, aggiungete un mestolo di brodo o acqua di cottura e lasciate andare ancora per 1 minuto.
Trasferite nei piatti e servite caldo questa deliziosa pasta ai gamberetti.
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adoro le zucchine e così con le alici mi mancano nella lista….prendo subito nota!
p.s. solo perchè siamo amiche, eh????
baciiiiii 🙂
Sei fortissima e vai al sodo!!!! me piaji …. aahahahah …. grazie cara 🙂
tanti basoni e solo perchè siamo Amiche!!! =D
Non ti conosco nemmeno ma adoro il tuo modo di postare,ti seguirò volentieri ho salvato il blog nei preferiti!Bravissimaaa e continua così
un ammiratrice
Iuuuuuuuuuhhhù che complimentone!!! Il feeling è assolutamente reciproco e ti sto già seguendo in tutta segretezza 🙂 mi piaci un sacco…
Se parto ora, me le fai per cena?
aahahahaha certo!! ho sempre dei gamberetti di scorta appesi fuori nel terrazzino di casa…. sono un pò arrostiti al sole e pure un tantinello abbronzati co sto caldo, vanno bene lo stesso? grazie Rita, sei sempre presente ed è una gran bella cosa 🙂
evvai che bel blog hai….fa pure rima ahahahaha…grande Clara…vedrai che verrò anch’io a visitarti….un bacio!!! :))
weeeee Silvana che sorpresona!!! grassie di cuore per il sostegno e la tua disponibilità, ora posso dire che l’accento romagnolo c’è tutto… iihhiiii 🙂 un bacione
Weeeeee gnoccaaa che bellissimo blog ti sei fatta!Mi piace assai bravissima!!Buona giornata cara un bacione grandissimo
Aaaahhhhaaa non so perché ma ora mi sento più gnocca che mai… Aahhhhhh.. Grassie Tina così piace di più anche a me.. 🙂 un bacione grande e buona giornata!!!
Ciaoooo davvero stupendo!ti auguro una dolcissima notte e non fare la sonnambula nei blog degli altri dopo la mezzanotte 🙂
son felicissima di aver conosciuta una personcina bella come te!TVB
Non ci posso far niente Tina è che mi metti di buon umore con questi tuoi bei messaggi, sei vitale e passionale e la sento tutta la tua energia… fico!! Buonanotte, ti voglio bene 🙂