Gli amanti della pasta asciutta non rimaranno delusi da questa Pasta ai fagiolini, uova sode, radicchio ed emmental da realizzare in pochissimo tempo. Può essere tranquillamente considerato un piatto unico e completo, suggerirei di completare il pasto con una buona insalata fresca di stagione.
Tempo di esecuzione: 20″
Grado di difficoltà:facile
Ingredienti per 2 persone
Mezze penne:180 gr / scalogno:mezzo / radicchio lungo: 4 foglie /fagiolini:100 gr /zucchine:1 / emmental:50 gr/uova: 1 / brodo di cottura dei fagiolini: q.b. /sale: q.b. /pepe:q.b. / olio extra vergine di oliva:q.b. /vino bianco secco:un quarto di bicchiere
Procedimento
In acqua bollente e leggermente salata scottate per alcuni minuti i fagiolini lavati e liberati dalle loro estremità. Appena si ammorbidiscono toglieteli al dente dall’acqua e tagliateli grossolanamente.
Tagliate sottile la cipolla e mettetela in una ampia padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciate sfrigolare leggermente la cipolla nell’olio, unite il radicchio, le zucchine, i fagiolini e mescolate. Bagnate col vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete un mestolo scarso di acqua di cottura dei fagiolini e unite l’emmental. Mescolate fino ad ottenere un sugo cremoso. Correggete di sale, spegnete la fiamma e unite l’uovo già cotto e tagliato a dadini.
Nel frattempo in abbondante acqua salata portate al dente la pasta e trasferitela nella padella con il sugo. Mescolate bene, amalgamate il tutto e spegnete la fiamma.
Impiattate e servite dopo aver versato un goccio di un ottimo olio extra vergine di oliva e aver grattato un pò di pepe secondo i vostri gusti.
Questo piatto è stato realizzato utilizzando un olio extra vergine di oliva di alta qualità prodotto dall’Azienda Agricola Marina Colonna.