Involtini di sarde, Ricetta di pesce
Involtini di sarde in umido un buonissimo piatto a base di pesce, ottimo per tutti coloro che amano saziarsi con gusto mantenendo una dieta sana e contenuta nelle calorie.
Le sarde sono tra i pesci più economici, consumarle conviene per la salute e per il portafoglio. Sono pesci azzurri di mare e non di allevamento, questo rende il loro consumo un vero tocca sana per la salute, ma vediamo come preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Sarde: 10 / scalogno: 1 piccolo /
pomodoro piccadilly: 4 / parmigiano: 2 /
pan grattato: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. /
trito di basilico: q.b. / zenzero: la punta di un cucchiaino /
pepe: q.b. / sale: q.b. /
vino bianco: lo spessore di un dito sul fondo di un bicchiere
Preparazione della ricetta di pesce degli Involtini di sarde in umido:
Per la pulizia delle sarde, se non lo avete mai fatto, vi invito a vedere questo video, comunque una volta deliscate, lavate e tamponate con carta assorbente disponetele aperte su un piano rigido.
Preparate un composto con il parmigiano, il pangrattato, 3 o 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una spolverata di pepe, di zenzero e una di basilico.
Amalgamate bene il tutto e distendete una piccola quantità di questo composto sulle sarde.
Arrotolate da formare degli involtini, fissate con uno stuzzicadente e mettetele in frigorifero.
Intanto lavate, asciugate e tagliate a fette sottili il pomodoro.
Prendete una padella, mettete la cipolla tagliata finemente, un filo di olio e fatela appassire a fuoco moderato.
Unite il pomodoro, il vino e mescolate.
Quando si sarà ristretto di poco il sugo aggiungete il basilico e correggete di sale.
Mettete in padella gli involtini di sarde, bagnateli con il brodo del sugo e coprite la pentola.
Lasciate cucinare un minuto, sollevate il coperchio, bagnate di nuovo gli involtini e spegnete la fiamma.
Trasferite il sugo in un piatto da portata e aiutandovi con un cucchiaio trasferite gli involtini di sarde ( sono molto delicati) appoggiandoli sul sugo.
Servite caldo insieme a dei crostini di pane.
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Adoro il pesce azzurro e questa è davvero una splendida ricettina! Ho visto che nel tuo blog ci sono parecchie ricette a base di pesce azzurro adesso…mi sa che andrò a curiosare!!! Complimentoni!
Grazie Marina 😀 mi fa proprio piacere. Complice delle mie ricette di pesce è mio marito che mangerebbe pesce anche per colazione 😀