Involtini di fesa di tacchino, Ricetta involtini di carne ripieni
Involtini di fesa di tacchino un piatto goloso che non può mancare sulle nostre belle tavole.
Sono semplicissimi da preparare e non parliamo di tempo perchè vola in un baleno.
In men meno che ve ne accorgiate vi ritrovate un buon secondo piatto pronto da servire ai vostri commensali.
Vanno giù che è un piacere e sicuramente vi chiederanno il bis, perciò siate pronti e prendete i vostri provvedimenti.
Tempo di esecuzione: 20/25″
Grado di difficolta: facile
Ingredienti per 2 persone:
bistecche di fesa di tacchino: 2 (150 gr circa) / mortadella: 2 fette (50gr circa) /
pomodoro: 1 / parmigiano a scaglie: 15 gr / maggiorana: q.b. /
farina: q.b. / scalogno piccolo: 1 / vino bianco secco: mezzo bicchiere /
sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b.
Procedimento per questi Involtini di tacchino:
Disponete su un piano orizzontale le bistecche di tacchino e sistematevi sopra la mortadella piegata a metà.
Appoggiate sulla mortadella delle scaglie di parmigiano e delle fette sottili di pomodoro lavato e asciugato.
Distribuite una piccola manciata di maggiorana e chiudete il tutto ad involtino.
Fissate la carne con degli stuzzicadenti.
Infarinate gli involtini di tacchino e metteteli a rosolare in padella con un filo di olio e della cipolla tagliata sottile.
Quando la cipolla risulta appassita trasferitela su un piatto o sulla carne per evitare che si bruci.
Appena la carne risulta rosolata su entrambe i lati riposizionate la cipolla in padella e innaffiate con il vino.
Lasciate evaporare e se occorre allungate il sugo con un pò d’acqua o un poco di brodo se ne avete.
Correggete di sale, pepe e lasciate andare per 5 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.
Spegnete la fiamma e trasferite gli involtini di carne nei piatti distribuendo il delizioso sugo di cottura.
Potete servire gli involtini di fesa di tacchino con della verdura cotta al vapore, con del purè o se la preferite con una insalata fresca di stagione.
Nota: Questa preparazione può essere trasformata in un delizioso antipasto di carne tagliando a rondelle l’involtino e servito con un poco del suo sugo.
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Ciao,gli involtini soddisfano sempre tutti chi li prepara e chi li mangia 🙂 con la mortadella non ho mai provato…. buona giornata
Ciao Grazia hai proprio ragione… è decisamente un piatto che unisce tutti…. 🙂 … provali con la mortadella sono molto buoni 😀 buona giornata
Uauuu con la mortadella denono essere proprio una bomba di gusto 🙂
mamma mia non ho ancora pranzato, a vedere questo piatto mi viene un buco allo stomaco ancora più grande… iihhiii …. peccato che siano finiti…. 😀