Insalata di pollo ricetta
Insalata di pollo ricetta con verdure fresche di stagione semplicissima.
Grazie alla sua versatilità possiamo sbizzarrirci nel selezionare gli ingredienti che più ci aggradano.
Ecco l’idea che vi propongo, semplice, veloce e gustosa.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
Tempo di preparazione: 18′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
petti di pollo: 2 / pomodoro piccadilly: 2 / sedano bianco: 1 gambo / noci: q.b. /
formaggio tipo caciotta: q.b. / olio extra vergine di oliva: 2 o 3 cucchiai /
aceto balsamico extra vecchio: 1 cucchiaino ( se usate l’aceto balsamico comune è meno concentrato, ne occorrerà un pò di più) /
sale: q.b. / pepe: q.b. / farina: q.b. / vino bianco: q.b. / erba cipollina: q.b.
Preparazione per questa Insalata di pollo:
Lavate accuratamente tutte le verdure e asciugatele.
Tagliate il pomodoro a rondelle sottili e unitelo in una ampia ciotola al sedano pulito e tagliato finemente.
Includete anche alcune delle foglie più teneri del sedano.
Tagliate a cubetti il formaggio, liberate dal loro guscio le noci e metteteli nella ciotola.
In un padellino soffriggete velocemente i petti di pollo tagliati a cubetti e passati nella farina.
Irrorate con un po’ di vino, correggete di sale e toglieteli dal fuoco appena cotti.
Lasciate intiepidire e unite i cubetti di pollo all’insalata.
In un contenitore a parte preparate una salsa con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Innaffiate l’insalata con questa salsa e mescolate.
Trasferite l’ insalata di pollo in un piatto e spolverizzate con dell’erba cipollina tagliata fine.
Nota. Per riciclare fettine di pollo bollite o già cucinate in padella potete realizzare questa comoda ricetta. Potete ad esempio tagliare a bocconcini il pollo e farlo saltare in padella con del curcuma o del carry o della paprika per insaporirlo ed infine unirlo alla vostra insalatona.