Questa Frittata alla mortadella composta da Nuvole fritte all’uovo non è certamente possibile considerarla una ricetta light.
La frittura tende ad appesantire il nostro fegato e questo è risaputo.
Tuttavia, senza esagerare con i fritti e senza un uso eccessivo delle uova nell’arco di una settimana, possiamo lasciarci andare al consumo di cibi preparati in modo proprio goloso.
Tempo di preparazione: 45″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
Uovo 1 / farina 75 gr / latte 1 bicchiere / parmigiano 1 cucchiaio /
mortadella a fette 3 / formaggio latteria (es. montasio o asiago dolce) q.b. /
sale q.b. / lievito di birra un cucchiaino scarso
Preparazione per la frittata alla mortadella
In un bicchiere mettete un cucchiaino scarso di lievito in polvere, aggiungete un dito di acqua tiepida, un pizzico di zucchero e lasciate riposare 15 minuti.
Preparate la pastella come per fare le crepes, unendo uova, farina, latte, il lievito e una noce di burro sciolto.
Mescolate con la frusta, poi con un cucchiaio amalgamate alla pastella il parmigiano e correggete di sale.
Tagliate a piccoli pezzi la mortadella, il formaggio e li aggiungete alla pastella.
Mescolate bene.
Scaldate dell’olio in una padella con bordo alto e versate un cucchiaio per volta ripieno del vostro composto nell’olio bollente.
Friggete entrambe i lati per 1 o 2 minuti.
Il composto si gonfierà leggermente e dovrà risultare ben dorato dalla frittura.
Procedete fino a completare tutta la pastella.
Una volta tolte dall’olio lasciate scolare l’olio in eccesso e posate le nuvole fritte su carta assorbente.
Cospargete un filino di sale e servite caldo.
Nota. Nell’impasto potete aggiungere delle erbe aromatiche.
Viene molto buono anche con l’aggiunta non esagerata di erba cipollina o con del timo alle quali conferirà un piacevole profumo.
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L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
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L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!
Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
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Ma che buona! Mai pensato di usare la mortadella, che io adoro, così! da provare, ciao ciao!
Ciao Criss io metterei la mortadella ovunque… iihhiii …. comunque le nuvolette fatte così sono molto golose, mi saprai dire 😀
Forse non mi credi ma la mangerei anche adesso!buonissima!!Ciaoo carissima e buona giornata kisssssssss
Sì in effetti le uova alle 8 del mattino mi sembra un alimento un tantino indigesto….. ihhiiihhh….. ciao carissima, buona notte 😀
Ciao, le faccio però uso la pastella
Sono sicura che sono buonissime fatte anche come le fai tu 🙂
grazie