Fegato alla veneziana, Ricette carne

 Il Fegato alla veneziana è un piatto tipicamente veneto e l’accostamento delle frattaglie alla cipolla permette di ottenere un piatto comunemente più gradito anche da parte di chi non gradisce il gusto e l’odore intenso del fegato.

E’ un buon piatto di carne che apporta un elevato valore nutritivo, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali tra cui il ferro, per questo molto indicato nell’alimentazione degli adolescenti e delle donne in gravidanza.

 Fegato alla veneziana, Ricette carne Fegato alla veneziana, Ricette carne

Tempo di esecuzione: 30 Grado di difficoltà: facile Ingredienti per due persone: Cipolla: 1 (2 se usate lo scalogno) /  Fegato di vitello: 200 gr /  Farina: q.b. / Vino bianco secco: q.b. / brodo di carne o vegetale: q.b. / Trito di prezzemolo: q.b. / Sale: q.b.  /  Pepe: q.b.  / Olio extra Vergine di  oliva: q.b.  /   

Procedimento per questo piatto di Fegato alla veneziana.

Fate appassire in una padella la cipolla affettata a julienne  nell’olio. Infarinate il fegato  tagliato a listarelle e aggiungetelo alla cipolla. Mescolate velocemente e bagnate  con il vino bianco e lasciate evaporare. Fegato alla veneziana, Ricette carne Aggiungete del brodo, il prezzemolo e a cottura quasi ultimata il sale. Mescolate e chiudete la fiamma.

Nota.

Come consigliano gli chef il fegato deve cuocere a fuoco vivo e per poco tempo.

Perché non indurisca e possa diventare stopposo oltre alla breve cottura è consigliato infarinare il fegato e usare il sale solo alla fine per non disidratarlo.

Fegato alla veneziana, Ricette carne

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4 Risposte a “Fegato alla veneziana, Ricette carne”

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