Questa gustosa ed apprezzata Crostata alle mele con marmellata di albicocca Γ¨ proprio unΒ classico dei dolci e come taleΒ ben si adatta adΒ ogni circostanza.Β Si presta ad essere assaggiata nel dopo pasto senza appesantire ed Γ¨ ottimaΒ per un break leggero.Β
Tempo di esecuzione: 60″
Grado di difficoltΓ : difficile
Ingredienti per la base della crostata( quantitΓ per uno stampo di diametro=26 cm.):farina:330 grΒ /uovo:1Β + il bianco di un secondoΒ /Β burro:125 grΒ /zucchero:110 grΒ /Β buccia di arancia: q.b.Β /Β lievito:mezza bustinaΒ /vaniglia:1 bustinaΒ /Β latte:q.b.
Per la farcia della torta:Β Mele(tipo Golden): 2Β /Β marmellata all’albicocca: 3 cucchiaiΒ /brandy( o martini o ramazzotti, no il rum Γ¨ troppo secco): 1cucchiaioΒ /Β Β Β cannella:1 cucchiainoΒ /Β zucchero a velo:q.b.Β
Procedimento:
Per la pasta frolla: su una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia e il burro. Mescolate il tutto e spezzettate il burro tra le dita. Quando questβultimo lo avete lavorato beneΒ e lβimpastoΒ risulta omogeneo unite lβuovo e la parte bianca di un secondo uovo, la fialetta di vaniglia e il sale. Per rendere morbido, elastico e piΓΉ facilmente gestibile lβimpastoΒ potete aiutarvi con un pΓ² di latte che conferirΓ alla crostata maggiore morbidezza.Β
Per la farcia: procedete mettendo in una ciotola la marmellata, la cannella e il cucchiaio di superalcolico (Β senza esagerate nella quantitΓ Β l’alcol evapora in cottua, ma conferisce alla crostata un sapore piΓΉ ricco). Mescolate bene e distribuitelo sulla base della crostata che avrete provveduto a buccherellare.Β Per ultime sbucciate le mele tagliatele come indicato nelle immagini di riferimento e sistematele partendo dal bordo esterno della torta in aderenza con il suo bordo. Ruotando intorno alla sua circonferenza,Β completate il giro e finite con il riempimento della parte centrale.
Spolverizzate un pΓ² di zucchero a velo sulle mele che risulteranno lucide dopo la cottura e infornate a forno giΓ alla temperatura di 180Β° per 30/40″.
Prima di rimuoverla dallo stampo attendete che si raffreddi e trasferita su un piatto idoneo completerete con una ultima spolverata di zucchero a velo. Tagliate una fetta di crostata tiepida e servite π Clara
E’ veramente bellissima!!! Ti faccio i miei complimenti!
Detto da te Ale Γ¨ proprio un complimenti… anche le tue torte non scherzano affatto… π Clara
una torta davvero deliziosa!!!
Ciao carissima, in effetti si Γ¨ fatta apprezzare π Clara
una crostata deliziosa con le mele! brava per il passo passo!
ciao cara c’Γ¨ un premio per te qui:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tagliatelle-di-crepes-al-cacao-e-crema-allarancia-senza-glutine/
Ciao tesoro, grazie per i complimenti π e grazie per aver pensato a me per il tuo premio… π Clara
Ma che bontΓ deve essereeeeee!!!
Grazie ragazze…. un classico intramontabile.. π Clara
ciao cara problema blocco risolto π ciaoooo!
Ciao Vic ricevuto messaggio, vengo a recuperare i dati per aggiornare il mio articolo… buona giornata π Clara
Dev’essere deliziosa!!! Brava!!!!!
Grazie Isabella, non ti lascia delusa π Clara
Complimenti per la crostata e le ricette del tuo blog, tutte eseguite con passione , mi unisco al tuo blog.
A presto
grazie Pasquale …. davvero gentilissimo… hai un blog che ho apprezzato molto.. bravo! π Clara
Bella e buona! :D:D:D
Ciao Anna grazie … π Clara
Ciao Clara…volevo ringraziarti per avermi fatto notare l’errore π Un bacio!
Ciao Anna sei molto brava e il tuo blog cresce di giorno in giorno.. grazie a te.. π Clara
buonissima questa crostata! π perfetta per una gustosa merenda π a presto,buona serata! π
grazie carissima π Ti auguro una buona domenica π Clara
Ottima e bellissima questa crostata!
buona giornata!
Grazie Marina π una buona giornata anche a te π