Crostata alle mele con marmellata di albicocca

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Questa gustosa ed apprezzata Crostata alle mele con marmellata di albicocca Γ¨ proprio unΒ classico dei dolci e come taleΒ ben si adatta adΒ ogni circostanza.Β  Si presta ad essere assaggiata nel dopo pasto senza appesantire ed Γ¨ ottimaΒ per un break leggero.Β 

Crostata alle mele

Tempo di esecuzione: 60″

Grado di difficoltΓ : difficile

Ingredienti per la base della crostata ( quantitΓ  per uno stampo di diametro=26 cm.): farina: 330 grΒ  / uovo: 1Β + il bianco di un secondoΒ  /Β  burro: 125 grΒ  / zucchero: 110 grΒ  /Β  buccia di arancia: q.b.Β  /Β  lievito: mezza bustinaΒ  / vaniglia: 1 bustinaΒ  /Β  latte: q.b.

Per la farcia della torta:Β  Mele (tipo Golden): 2Β  /Β  marmellata all’albicocca: 3 cucchiaiΒ  / brandy ( o martini o ramazzotti, no il rum Γ¨ troppo secco): 1 cucchiaioΒ  /Β Β Β cannella: 1 cucchiainoΒ  /Β  zucchero a velo: q.b.Β 

Procedimento:

Per la pasta frolla: su una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia e il burro. Mescolate il tutto e spezzettate il burro tra le dita. Quando quest’ultimo lo avete lavorato beneΒ e l’impastoΒ risulta omogeneo unite l’uovo e la parte bianca di un secondo uovo, la fialetta di vaniglia e il sale. Per rendere morbido, elastico e piΓΉ facilmente gestibile l’impastoΒ potete aiutarvi con un pΓ² di latte che conferirΓ  alla crostata maggiore morbidezza.Β 

Crostata alle mele Per la farcia: procedete mettendo in una ciotola la marmellata, la cannella e il cucchiaio di superalcolico (Β senza esagerate nella quantitΓ Β l’alcol evapora in cottua, ma conferisce alla crostata un sapore piΓΉ ricco). Mescolate bene e distribuitelo sulla base della crostata che avrete provveduto a buccherellare.Β Per ultime sbucciate le mele tagliatele come indicato nelle immagini di riferimento e sistematele partendo dal bordo esterno della torta in aderenza con il suo bordo. Ruotando intorno alla sua circonferenza,Β completate il giro e finite con il riempimento della parte centrale.

Crostata alle mele

Spolverizzate un pΓ² di zucchero a velo sulle mele che risulteranno lucide dopo la cottura e infornate a forno giΓ  alla temperatura di 180Β° per 30/40″.

Crostata alle mele

Prima di rimuoverla dallo stampo attendete che si raffreddi e trasferita su un piatto idoneo completerete con una ultima spolverata di zucchero a velo. Tagliate una fetta di crostata tiepida e servite πŸ™‚ Clara


Con questo dolce partecipo al
Contest
di

SilvanaΒ – Profumi Sapori & Fantasia eΒ  TinaΒ –Β Β Le Ricette di Tina

A Carnevale ogni ricetta dolce vale

22 Risposte a “Crostata alle mele con marmellata di albicocca”

    1. Ciao Vic ricevuto messaggio, vengo a recuperare i dati per aggiornare il mio articolo… buona giornata πŸ™‚ Clara

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