Besciamella fatta in casa
La ricetta della besciamella fatta in casa che vale proprio la pena conoscere.
La besciamella è una salsa facile da preparare in casa propria.
Per un pasto genuino senza troppi conservanti sicuramente lo raccomando.
Tempo di esecuzione: 5′+10′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per la salsa di besciamella:
latte: 2/3 bicchieri / farina: q.b.-1 bicchiere circa /
sale: un pizzico / burro: 50 gr / noce moscata: 1 pizzico /
grana padano: 1 cucchiaio abbondante
Procedimento per la besciamella fatta in casa
Mettete il burro in un pentolino.
Una volta sciolto aggiungete il latte.
Mescolando unite la farina, possibilmente setacciandola per non creare grumi.
A fiamma moderata e mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il formaggio e la noce moscata.
Mescolate per qualche minuto fino ad ottenere una crema addensata liscia e compatta.
Correggete di sale e pepe.
Mescolate e chiudete il fuoco.
Togliete dal fuoco e trasferite subito in un piatto o ciotola di ceramica.
Raffredderete più in fretta la crema senza che perda troppo i suoi liquidi.
A questo punto siete pronte con la vostra freschissima Besciamella fatta in casa per preparare delle ottime crepes salate, dei cannelloni al forno o delle buonissime lasagne.
A tal riguardo perchè le lasagne non le preparate da voi? Garda qui la Ricetta per le Lasagne fatte in casa.
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