Alici impanate e fritte, Ricetta semplice, Ricette alici fritte

Alici, Claretta cucina

Tempo di esecuzione: 10″ cura del pesce + 10/15″ tra preparazione e cottura
Grado di difficoltà: facile se il pesce è già curato, medio facile se è da curare
Ingredienti per 2 persone:
Alici: 6  /  pane: q.b.  / sale: q.b.  / olio per fritture: q.b.


Preparazione:
Pulire le alici è una operazione semplice, incidete un taglio appena sotto alla testa e nel staccarla cercate di sfilare anche le interiora. Con una mano tenete fermo il pesce mentre con l’altra passate un coltello ben affilato sulla pancia del pesce e apritelo a libro, eliminate la spina. Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo con della carta assorbente.  

Alici fritte 142
Passate il pesce nel pan grattato  e  friggetelo in padella in abbondante olio per frittura.  Appoggiate il fritto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite caldo.

Alici impanate e fritte, Claretta cucina

 

2 Comments

  1. Questa si che è una ricetta fatta ad opera d’arte!Son buonissime le alici,fritte è la morte sua!!Ciaoo cara buonissima giornata

    • Una buonissima giornata anche a te…. le alici mi piacciono da matti, non è un caso se dico che mi fanno stare meglio, quelle impanate ancora di più…. appagano il mio palato… iihhii 🙂

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