Zuppa di Orzo e Farro Ricetta Bimby TM5 e TM31

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In queste fredde giornate di Dicembre è piacevole riscaldarsi con una buona Zuppa di Orzo e Farro cucinata, ovviamente, con il nostro inseparabile amico Bimby!

Mentre il mitico robot cucina per noi lentamente la nostra deliziosa minestra, possiamo approfittarne per sfogliare qualche giornale e prendere spunto su come apparecchiare la tavola di Natale in modo originale…

La gustosa zuppa di orzo e farro , non soltanto soddisfa il nostro palato, ma apporta tanti benefici alla nostra salute in quanto questi due cereali sono ricchi di sali minerali e vitamine, come il potassio, il fosforo e il magnesio e vitamine A,E,B, che contribuiscono alla salute e la bellezza della pelle e ad aumentare le difese del nostro sistema immunitario, messo a dura prova da raffreddori e influenze di stagione.

Un caro saluto, Tiziana

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 grammi di orzo perlato
  • 100 grammi di farro perlato
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla grande
  • 1 costa di sedano
  • 40 grammi di pancetta di maiale, oppure salame.
  • 40 grammi di olio evo
  • 1000 grammi di acqua
  • 1 dado classico, oppure un cucchiaio di dado bimby
  • formaggio parmigiano (opzionale)
  • pepe nero macinato (opzionale)
  • Crostini di pane (opzionale)
  • sale q.b.

Preparazione:

_ Inserire nel boccale la pancetta, la patata pelata a pezzi, la carota a pezzi, la cipolla, la costa di sedano a pezzi e tritare: 5 sec./Vel.7.

_ Riunire sul fondo con la spatola, quindi aggiungere l’olio evo e insaporire: 5 min./120°/vel. 1. (100° per Bimby Tm31).

_ Aggiungere il farro e l’orzo, precedentemente sciacquati, l’acqua, il dado e eventualmente aggiustare di sale.

_ Cuocere: 50 min./100°/antiorario/Vel. Soft.

_ A fine cottura far riposare nel boccale chiuso per 5 minuti.

_ Sistemare i crostini di pane sul piatto, quindi versarvi la zuppa, aggiungere formaggio parmigiano e pepe. Servire caldo.