In queste fredde giornate di Dicembre è piacevole riscaldarsi con una buona Zuppa di Orzo e Farro cucinata, ovviamente, con il nostro inseparabile amico Bimby!
Mentre il mitico robot cucina per noi lentamente la nostra deliziosa minestra, possiamo approfittarne per sfogliare qualche giornale e prendere spunto su come apparecchiare la tavola di Natale in modo originale…
La gustosa zuppa di orzo e farro , non soltanto soddisfa il nostro palato, ma apporta tanti benefici alla nostra salute in quanto questi due cereali sono ricchi di sali minerali e vitamine, come il potassio, il fosforo e il magnesio e vitamine A,E,B, che contribuiscono alla salute e la bellezza della pelle e ad aumentare le difese del nostro sistema immunitario, messo a dura prova da raffreddori e influenze di stagione.
Un caro saluto, Tiziana
Ingredienti per 4 persone:
- 100 grammi di orzo perlato
- 100 grammi di farro perlato
- 1 patata
- 1 carota
- 1/2 cipolla grande
- 1 costa di sedano
- 40 grammi di pancetta di maiale, oppure salame.
- 40 grammi di olio evo
- 1000 grammi di acqua
- 1 dado classico, oppure un cucchiaio di dado bimby
- formaggio parmigiano (opzionale)
- pepe nero macinato (opzionale)
- Crostini di pane (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione:
_ Inserire nel boccale la pancetta, la patata pelata a pezzi, la carota a pezzi, la cipolla, la costa di sedano a pezzi e tritare: 5 sec./Vel.7.
_ Riunire sul fondo con la spatola, quindi aggiungere l’olio evo e insaporire: 5 min./120°/vel. 1. (100° per Bimby Tm31).
_ Aggiungere il farro e l’orzo, precedentemente sciacquati, l’acqua, il dado e eventualmente aggiustare di sale.
_ Cuocere: 50 min./100°/antiorario/Vel. Soft.
_ A fine cottura far riposare nel boccale chiuso per 5 minuti.
_ Sistemare i crostini di pane sul piatto, quindi versarvi la zuppa, aggiungere formaggio parmigiano e pepe. Servire caldo.