Ecco un’alternativa al classico tiramisù, leggero e fresco perché senza uova. La crema è gustosa, dal sapore delicato.
E’ sicuramente un dolce che si apprezza in questo periodo in cui cominciano le belle giornate di sole e si desidera qualcosa di fresco, ma io lo preparo anche in inverno.
Volendo dare un tocco in più aggiungi alla crema un po di farina di cocco e guarnisci con altra farina di cocco e cioccolato fondente grattugiato. Un’altra idea golosa è, invece, aggiungere alla crema di mascarpone gocce di cioccolato fondente.
Un caro saluto,
Tiziana
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 250 gMascarpone
- 80 gLatte condensato
- 250 gpanna da montare già zuccherata
- 20Savoiardi (circa)
- q.b.Caffè (non zuccherato)
Per la decorazione
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione del Tiramisù
_ Preparare del caffè e lasciarlo raffreddare. Intanto inserire nel boccale con la farfalla, la panna e montare: 3 min/vel.3.
_ Sempre con la farfalla inserita aggiungere il mascarpone e il latte condensato, amalgamare: 50 sec./vel.3.
_ Trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio tondo.
_ Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli un primo strato nella pirofila. Ricoprire con ciuffetti di crema, quindi fare un altro strato di savoiardi, sempre imbevuti nel caffè. Ricoprire con altri ciuffetti di crema.
_ Spolverare con abbondante cacao amaro setacciato. Riporre in frigo e lasciare riposare almeno 2 ore. Gustare fresco.