Non c’è nulla di più semplice e saporito di un Minestrone di Verdure. Non ti annoia mai, perché puoi replicarlo ogni volta in modo diverso, semplicemente variando le verdure. E’ un piatto semplicissimo da realizzare e utile quando si hanno a disposizione un bel pò di verdure in frigo da consumare. Io di solito lo preparo il giorno stesso oppure quello dopo a quello in cui sono andata a fare la spesa, questo perché ho a disposizione parecchie verdure fresche e posso farlo davvero bello ricco 🙂
Ti suggerisco la preparazione con il bimby perché è veloce e facile, ma anche volendolo preparare nel modo tradizionale, ti darà una bella soddisfazione!
A presto, un caro saluto,
Tiziana
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 gverdure miste
- 50 gcipolla
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 2Dadi (per brodo vegetale oppure 2 cucchiaini colmi di dado fatto in casa)
- 1000 gacqua
- q.b.Sedano
- q.b.Basilico
Preparazione con il Bimby
_ mettere nel boccale la cipolla in quarti, tritare: 5 sec./vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
_ Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°/vel.1. (per il bimby tm31 la temperatura è di 100°).
_ Aggiungere le verdure pulite e tagliate a pezzi, il sedano e il basilico, tritare: 6-10 sec./vel.4.
_ Aggiungere l’acqua e i dadi, quindi cuocere: 40 min./100°/antiorario/vel.1.
_ Servire il minestrone caldo, condire eventualmente con un filo di olio (facoltativo), parmigiano (facoltativo).
Preparazione tradizionale senza bimby
_ Tagliare a dadini la cipolla e metterla in un tegame a soffriggere con l’olio extravergine di oliva.
_ Aggiungere le verdure pulite e tagliate a tocchetti piccoli, insieme al sedano e basilico, aggiungere l’acqua e i dadi.
_ Dal momento della bollitura cuocere per circa mezz’ora, poi impiattare e aggiungere se si desidera un filo d’olio e parmigiano.
_ Accompagnare con crostini di pane.