Minestrone di Verdure

Non c’è nulla di più semplice e saporito di un Minestrone di Verdure. Non ti annoia mai, perché puoi replicarlo ogni volta in modo diverso, semplicemente variando le verdure. E’ un piatto semplicissimo da realizzare e utile quando si hanno a disposizione un bel pò di verdure in frigo da consumare. Io di solito lo preparo il giorno stesso oppure quello dopo a quello in cui sono andata a fare la spesa, questo perché ho a disposizione parecchie verdure fresche e posso farlo davvero bello ricco 🙂
Ti suggerisco la preparazione con il bimby perché è veloce e facile, ma anche volendolo preparare nel modo tradizionale, ti darà una bella soddisfazione!
A presto, un caro saluto,
Tiziana

minestrone di verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 gverdure miste
  • 50 gcipolla
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 2Dadi (per brodo vegetale oppure 2 cucchiaini colmi di dado fatto in casa)
  • 1000 gacqua
  • q.b.Sedano
  • q.b.Basilico

Preparazione con il Bimby

  1. _ mettere nel boccale la cipolla in quarti, tritare: 5 sec./vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    _ Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°/vel.1. (per il bimby tm31 la temperatura è di 100°).

    _ Aggiungere le verdure pulite e tagliate a pezzi, il sedano e il basilico, tritare: 6-10 sec./vel.4.

    _ Aggiungere l’acqua e i dadi, quindi cuocere: 40 min./100°/antiorario/vel.1.

    _ Servire il minestrone caldo, condire eventualmente con un filo di olio (facoltativo), parmigiano (facoltativo).

Preparazione tradizionale senza bimby

  1. _ Tagliare a dadini la cipolla e metterla in un tegame a soffriggere con l’olio extravergine di oliva.

    _ Aggiungere le verdure pulite e tagliate a tocchetti piccoli, insieme al sedano e basilico, aggiungere l’acqua e i dadi.

    _ Dal momento della bollitura cuocere per circa mezz’ora, poi impiattare e aggiungere se si desidera un filo d’olio e parmigiano.

    _ Accompagnare con crostini di pane.

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