Deliziosa Minestra di Ceci Ricetta Bimby Tm5 e Tm31

minestra-di-ceci

Questo è decisamente un piatto unico, perfetto per ritemprarsi e ritrovare il buon umore dopo una lunga giornata di lavoro o di studio. Questo è il mio consiglio: prepara una Deliziosa Minestra di Ceci Ricetta Bimby Tm5 e Tm31.

Se hai tempo metti a lessare tu i ceci secchi, mettendoli a bagno in acqua la sera prima. Durante la cottura aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e vedrai come ti verranno morbidi e saporiti.

In generale consiglio, ovviamente, quando si ha tempo, di consumare poco i legumi in scatola, perché alcuni di essi contengono degli additivi, come il glutammato monopodico che viene impiegato per migliorarne il gusto. Inoltre, i legumi secchi sono più ricchi di proteine.

Senza tralasciare un altro aspetto molto importante che riguarda i legumi in scatola che è quello relativo al loro impatto ambientale. Anche se, sappiamo bene che le lattine si possono riciclare, contribuiscono all’inquinamento in quanto queste devono essere comunque sterilizzate e preparate per essere avviate alle industrie che provvedono al loro smaltimento.

Un caro saluto, Tiziana

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di ceci lessi
  • 400 grammi di patate pelate e tagliate a tocchetti
  • 50 grammi di speck
  • 30 grammi di olio evo + q.b.
  • 700 grammi di acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe nero a piacere (opzionale)
  • fette di pane (anche raffermo) q.b.

Preparazione:

_ Mettere nel boccale la carota a pezzi, la cipolla, la costa di sedano a pezzi, tritare: 5 sec./vel.7.

_ Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere lo speck tagliato a dadini e l’olio. Far soffriggere: 5 min./120°/vel. 1. (per tm31 100°).

_ Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e far insaporire: 2 min./100°/antiorario/vel.Soft.

_ Aggiungere i ceci, l’acqua, le foglie di alloro, il prezzemolo e il sale. Cuocere: 45 min./100°/antiorario/vel.Soft.

_ A fine cottura nel piatto sistemare le fette di pane tagliate in quarti, versare la minestra, aggiungere un filo di olio e a piacere pepe nero macinato.