Torta salata ricotta e zucchine

Torta salata con ricotta e zucchine una ricetta semplice e veloce da preparare per un buffet, una cena tra amici o una cena romantica,è veloce basta avere un rotolo di pasta brisè in frigo e la cena è salvata !foto 1327Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di olio evo
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di panna
  • 150 g. di ricotta
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.                                                                                                                                                     Procedimento:

Intanto preriscaldare il forno a 200°C,poi lavare e tagliare le zucchine a jullien (io le taglio a scaglie).In una padella far riscaldare l’olio e la cipolla, quindi cuocere le zucchine per 10 minuti.In una ciotola mettere le uova ,la panna,il formaggio,la ricotta,la noce moscata,il sale e il pepe mescolare bene.Prendere una tortiera apribile o anche quella per crostata e trasferire la pasta brisè con tutta la carta forno,aggiungere le zucchine cotte e sopra tutto il composto cremoso. Mettere in forno per 30 minuti e controllare di tanto in tanto la cottura,quando la superfice sarà dorata la torta salata è pronta.Farla leggermente intiepidire,è ottima anche il giorno dopo da fredda buon appetito !!!